Au murmure des carottes : une nouvelle adresse bio à Angers

Angers (49) Depuis cet automne, Madeleine Remigereau s'est lancée dans la restauration. Un changement de vie radical pour cette ancienne infirmière.

Publié le 31 mars 2014 à 11:25

"J'ai perdu 14 kilos depuis l'ouverture du restaurant." Parce qu'elle travaille dix heures par jour, entre le marché, la préparation des plats, le coup de feu, le nettoyage… Madeleine Remigereau le reconnaît : "Je ne pensais pas que ce serait si physique". Après avoir été infirmière, puis directrice de maison de retraite, elle s'est lancée par sa passion : la cuisine. Après avoir convaincu un banquier, trouvé un local voisin de la place du Pilori, à Angers (49), et planifié deux mois de travaux, elle a ouvert Au murmure des carottes, un restaurant axé sur le bio et le végétarien, même si on trouve aussi de la viande à l'ardoise. "Une ardoise qui change tous les jours." Les menus varient selon ce que Madeleine Remigereau trouve au marché et chez ses producteurs locaux, dont les noms sont inscrits sur un tableau noir. À titre d'exemple, ses légumes viennent de la Ferme de la hulotte à Saint-Léger-des-Bois (49), ses poulets de la ferme du Grand Tertre, à Beaucouzé (49), son cabillaud de Lorient (56).



Une décoration en couleurs

Côté décoration, elle a misé sur la couleur. Chaises, verres et serviettes de table se déclinent en tonalités chaudes et vives, dans une salle qui compte une trentaine de couverts. "Avec le retour des beaux jours, je vais ouvrir les baies vitrées et demander une autorisation pour installer quelques tables en terrasse", confie Madeleine Remigereau. Ouvert chaque midi, du lundi au vendredi, ainsi que le vendredi soir, Au murmure des carottes affiche des menus à partir de 13,50 € pour deux plats (entrée-plat ou plat-dessert) et 16 € pour une formule entrée-plat-dessert.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Sous la responsabilité de notre Responsable de salle, vous aurez pour missions : Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Effectuer le service à table Assurer la mise en place du restaurant

Posté le 21 avril 2025