Au fil des allées du Sirha

Lyon (69) Au fil des allées, des stands et des concours du Sirha, le salon international de la restauration et de l'hôtellerie, qui se déroule à Lyon, nous vous faisons partager quelques moments enthousiasmants.

Publié le 29 janvier 2019 à 10:45

1 - Le Coet-MOF a réuni à Lyon les tout nouveaux Un des meilleurs ouvriers de France 2019 des différentes branches des métiers de bouche. De belles retrouvailles pour les MOF (cuisine, maître d'hôtel, pâtissier, sommelier, primeur, etc.) félicités par Jérôme Bocuse et Marie-Odile Fondeur, directrice du Sirha, qui leur ont souhaité la "bienvenue dans la famille du Sirha". Ils n'ont pas encore le droit de porter le col bleu-blanc-rouge. Il leur faudra attendre le mois de mai après la cérémonie de remise de leur titre. 

2 - Pierre Gagnaire, ambassadeur de la marque Elle & Vire Professionnel, à la rencontre des professionnels : "J'aime venir au Sirha. C'est un moment de rencontres et de convivialité. Cela fait plus de 10 ans que nous entretenons un partenariat honnête, intelligent et utile pour la profession". L'occasion aussi de lancer le concours "transmettez votre french touch". Il s'agit de raconter votre histoire de transmission à travers une recette  co-créée avec le partenaire de votre choix (catégorie "salé" ou "sucré"). inscriptions du 15 février au 30 avril sur www.elle-et-vire.com/pro/fr/transmission. Du 1er au 15 mai, le public vote. 2 gagnants seront désignés parmi les 10 duos choisis par le public. 

3 - Benoît Feytit, directeur général de Métro France vient d'annoncer la création du fonds de dotation Metro destiné à soutenir des projets d'intérêt général utiles, innovants, qui agissent pour une société plus durable et qui répondent à des enjeux sociétaux, environnementaux et culturels en lien avec le métier. Plusieurs projets ont déjà été sélectionnés pour 2019 comme les Rabelais des jeunes talents ou la création de l'école Goodplanet. www.fonds-metro.org

Sirha MOF Pierre Gagnaire Metro

 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LE SERAC BY ISA, restaurant brasserie, cuisine traditionnelle et spécialités savoyardes, avec une capacité de 100 couverts (salle et terrasse) produits frais de saison mis en valeur, cuisine faite maison. En plein centre de Chamonix, recrute pour compléter ses équipes pour la saison estivale : *

Posté le 19 mai 2024

Chocolatier / Confiseur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre chocolaterie, un(e) Chocolatier (H/F) en CDI. Vos principales tâches de travail seront : Fabrication de ganaches, praliné, enrobage Réalisation de confiseries et de confites de fruits Approvisionnement, stockage et inventaires des denrées alimentaires Organis

Posté le 19 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre brasserie située à Boulogne Billancourt. Si vous avez une expérience solide en cuisine et que vous souhaitez travailler dans un environnement dynamique avec des horaires équilibrés, cette opportunité est pour vous ! -3

Posté le 19 mai 2024