Au fil des allées du Sirha

Lyon (69) Au fil des allées, des stands et des concours du Sirha, le salon international de la restauration et de l'hôtellerie, qui se déroule à Lyon, nous vous faisons partager quelques moments enthousiasmants.

Publié le 29 janvier 2019 à 00:12

1- Tout au long de la journée, pendant tout le salon, Lactalis professionnel a accueilli des cuisiniers chevronnés pour des démonstrations qui ont trouvé leur public. Il y avait foule pour voir à l'oeuvre la pâtissière Nina Métayer et le chef de l'Astrance à Paris, Pascal Barbot. Ils ont réalisé une "douceur crémeuse de poire rôtie au caramel" avec la crème Gastronomique Président Professionnel et de la Crème Épaisse Laiterie de Livarot. Aussi en version bouchées pour le public qui a ainsi pu goûter.

2 - tout nouveau, le concours "Un fromager, un chef" organisé par l'Union des fromagers d'Auvergne-Rhône-Alpes. 8 duos ont reçu un panier identique dont ils ne connaissaient le contenu avec un fromage, des légumes, de la crème... En 2 heures, ils devaient présenter au jury 6 assiettes de dégustation. Virginie Basselot, MOF et chef du Négresco à Nice, membre du jury : "Je trouve que c'est une très bonne idée de rapprocher les métiers de fromagers et de cuisiniers. Nous avons de plus en plus de fromages travaillés sur les cartes. Avec le panier où ils ont découvert l'ossau iraty, les candidats ont obtenu de beaux résultats".

3 -14 anciens lauréats du Trophée Masse ont participé aux 2èmes joutes devant le public et un jury 100% féminin présidé par le chef Christian Têtedoie, président des Maîtres Cuisiniers de France et Alain Le Cossec. 7 duos, tirés au sort, ont découvert les produits à la dernière minute : huître et foie gras pour la mise-en-bouche et foie gras et gambas pour l’assiette chaude. Les vainqueurs ? Pierre Teyant, Château des Iles (94) et Alexandre Donnay, Le Lutétia (75).

 

 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

98 - TUMARAA

Inspiré par la nature & les fleurs, prêt à s'intégrer à l'équipe, autonome & avec le sens de initiative, vous organiserez la cuisine, les commandes & les menus. Bienveillance, engagement, joie, positivité & dynamisme pour une expérience de vie unique! Logé & nourri - management@motunaonao.com

Posté le 07 octobre 2024

Serveur H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison recherche Serveur(se) expérimenté (e) motivé(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 07 octobre 2024

Maître d'hôtel H/F

Afrique

SAISON 1ER/112024 AU 30/04/2025 hôtel 30 bungalows/restaurant au sud du Sénégal site touristique en bord de mer géré par les propriétaires depuis 48ans recherchent collaborateur (trice) ayant dejà un peu d'expérience de maître d'hôtel pour prise de commandes et suivi de la salle. Merci

Posté le 07 octobre 2024