Au fil des allées du Sirha

Lyon (69) Au fil des allées, des stands et des concours du Sirha, le salon international de la restauration et de l'hôtellerie, qui se déroule à Lyon, nous vous faisons partager quelques moments enthousiasmants.

Publié le 29 janvier 2019 à 00:12

1- Tout au long de la journée, pendant tout le salon, Lactalis professionnel a accueilli des cuisiniers chevronnés pour des démonstrations qui ont trouvé leur public. Il y avait foule pour voir à l'oeuvre la pâtissière Nina Métayer et le chef de l'Astrance à Paris, Pascal Barbot. Ils ont réalisé une "douceur crémeuse de poire rôtie au caramel" avec la crème Gastronomique Président Professionnel et de la Crème Épaisse Laiterie de Livarot. Aussi en version bouchées pour le public qui a ainsi pu goûter.

2 - tout nouveau, le concours "Un fromager, un chef" organisé par l'Union des fromagers d'Auvergne-Rhône-Alpes. 8 duos ont reçu un panier identique dont ils ne connaissaient le contenu avec un fromage, des légumes, de la crème... En 2 heures, ils devaient présenter au jury 6 assiettes de dégustation. Virginie Basselot, MOF et chef du Négresco à Nice, membre du jury : "Je trouve que c'est une très bonne idée de rapprocher les métiers de fromagers et de cuisiniers. Nous avons de plus en plus de fromages travaillés sur les cartes. Avec le panier où ils ont découvert l'ossau iraty, les candidats ont obtenu de beaux résultats".

3 -14 anciens lauréats du Trophée Masse ont participé aux 2èmes joutes devant le public et un jury 100% féminin présidé par le chef Christian Têtedoie, président des Maîtres Cuisiniers de France et Alain Le Cossec. 7 duos, tirés au sort, ont découvert les produits à la dernière minute : huître et foie gras pour la mise-en-bouche et foie gras et gambas pour l’assiette chaude. Les vainqueurs ? Pierre Teyant, Château des Iles (94) et Alexandre Donnay, Le Lutétia (75).

 

 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Commis de cuisine en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025

Pâtissier H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Pâtissier en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Chef de Partie cuisine en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025