#Attractivité : l'Umih 85 édite un livret pour communiquer auprès des jeunes

Publié le 26 octobre 2022 à 13:35

Après avoir mené une consultation auprès de ses adhérents en 2021, l’Umih 85 a élaboré un projet d’actions pour résoudre les problèmes d’emploi dans la profession, mais aussi de formation auprès des jeunes. Le syndicat vendéen souhaite en particulier mener des actions dans les collèges, auprès des classes de quatrième et de troisième, et les lycées, auprès des premières et terminales, pour faire connaître les métiers de l’hôtellerie-restauration et les parcours de formations qui y mènent. Pour y parvenir, il a élaboré un nouvel outil de communication, sous forme d’un livret (carnet de notes) édité à 5 000 exemplaires, qui leur sera remis lors des interventions en milieu scolaire, forums, salons… L’Umih 85 prévoit aussi de développer des formations de tuteur en entreprise, de décerner le label ‘établissement accueillant’ pour faciliter la formation des jeunes, ou encore d’organiser des formations courtes (crêpier, pizzaiolo…).

Quatre autres axes de travail sont également prévus auprès des salariés concernant l’attractivité, le recrutement, la fidélisation, et enfin le logement et la mobilité dans le département. 

 

UMIH attractivité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent pour la saison d'été du 14 Juin jusqu'au 14 Septembre au bistrot Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand https://www.simple-meilleur.com/fr/ Simple & Meilleur est un bistrot de montagne est situé dans le village de Saint-Martin de Bellev

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un(e) second de cuisine, commis de salle, demi chef(fe) de rang pour le gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans et un(e) assistant maître d'hôtel ou chef de rang ou serveur, serveuse (selon expérience) pour renforcer l'équipe du bistrot Simpl

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Pour toute candidature joindre le 06 70 20 88 89. Envoi CV sur candidature-optraken@outlook.com Restaurant traditionnel 'La Cozna' au Gd Bornand-Chinaillon recherche son second de cuisine (H/F): Formation hôtelière requise Experience à poste similaire et références appréciées Seconder le c

Posté le 02 juin 2025