Attentats à Paris : les organisations professionnelles réagissent au drame

Publié le 16 novembre 2015 à 16:25
Boire un verre ou dîner entre amis en terrasse, écouter un concert de rock et se faire fusiller. Les attentats qui viennent d'endeuiller la France ont frappé  « des lieux de culture et de paix, des espaces de liberté. La profession a été au coeur de l'horreur et le drame est immense. C'est aussi l'Europe et l'humanité qui sont touchées » vient de déclarer Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, qui rend hommage à la solidarité qui s'est immédiatement instaurée, ajoutant « il y a encore du sang sur le trottoir. Nous devons être extrêmement soudés. En revanche, au-delà des trois jours de deuil, fermer nos établissements serait le meilleur moyen de mettre un genou à terre face à la barbarie. La première destination touristique est en deuil mais elle va faire front.». Didier Chenet, président du Synhorcat (GNI) rappelle de son côté que tous les hôteliers de la capitale mettent à la disposition de l'Etat leurs registres et qu'ils font tout accompagner leurs clients qui sont aussi en état de choc. « Nous avons également fait marcher les réseaux pour savoir si nos apprentis du CFA Médéric, dont beaucoup travaillaient hier, étaient sains et saufs. Ils le sont, même si certains ont été témoins du drame ». Le Synhorcat a d'ores et déjà annoncé qu'il tiendra un conseil d'administration exceptionnel lundi en fin d'après-midi. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025