Attentats à Paris : les organisations professionnelles réagissent au drame

Publié le 16 novembre 2015 à 16:25
Boire un verre ou dîner entre amis en terrasse, écouter un concert de rock et se faire fusiller. Les attentats qui viennent d'endeuiller la France ont frappé  « des lieux de culture et de paix, des espaces de liberté. La profession a été au coeur de l'horreur et le drame est immense. C'est aussi l'Europe et l'humanité qui sont touchées » vient de déclarer Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, qui rend hommage à la solidarité qui s'est immédiatement instaurée, ajoutant « il y a encore du sang sur le trottoir. Nous devons être extrêmement soudés. En revanche, au-delà des trois jours de deuil, fermer nos établissements serait le meilleur moyen de mettre un genou à terre face à la barbarie. La première destination touristique est en deuil mais elle va faire front.». Didier Chenet, président du Synhorcat (GNI) rappelle de son côté que tous les hôteliers de la capitale mettent à la disposition de l'Etat leurs registres et qu'ils font tout accompagner leurs clients qui sont aussi en état de choc. « Nous avons également fait marcher les réseaux pour savoir si nos apprentis du CFA Médéric, dont beaucoup travaillaient hier, étaient sains et saufs. Ils le sont, même si certains ont été témoins du drame ». Le Synhorcat a d'ores et déjà annoncé qu'il tiendra un conseil d'administration exceptionnel lundi en fin d'après-midi. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons notre Second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assurer la qualité et la présentation des plats se

Posté le 23 novembre 2024

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024