Attentats à Paris : l'Umih appelle la profession à faire front

Publié le 17 novembre 2015 à 13:16
"L'Umih tient à rendre hommage au comportement exemplaire de ces patrons et de leurs salariés qui ont fait preuve de courage et d'un sens des responsabilités hors du commun. Des établissements ont ouvert leurs portes pour accueillir et entourer des blessés et des personnes en état de choc. La seule réponse au terrorisme, c'est de relever la tête, montrer que l'on est vivant et que nous continuerons à défendre les valeurs de vie, de convivialité, de partage, de diversité, du savoir-vivre à la française, qui sont celles de notre profession. C'est pourquoi, à l'issue de ces 3 jours de deuil national, qu'il est important de respecter en hommage aux victimes et à leurs familles, nous envoyons un message fort à nos adhérents et à toute la profession de maintenir ouverts les hôtels, les restaurants, les brasseries, les cafés et les terrasses. C'est une forme de résistance en réponse à cette violence qui a voulu atteindre les valeurs fondamentales de notre culture. Dès maintenant, le secteur met en place un fonds de soutien pour les personnes et les familles touchées par cette tragédie. La sécurité de nos clients, de nos salariés, de nos établissements est aujourd'hui notre priorité, aussi, nous demandons à tous les chefs d'entreprise du secteur de mettre en place les nouvelles postures du plan Vigipirate renforcé. Parallèlement, l'Umih a demandé à Bernard Cazeneuve, ministre de l'Intérieur d'honorer son Congrès national de Bordeaux, de sa présence afin d'échanger ensemble sur les mesures de sécurité à prendre."

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 11 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 11 janvier 2025

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réactif, vous avez aussi le sens du

Posté le 11 janvier 2025