Assiette de légumes de saison

Une recette de Jacky Ribault, Qui plume la lune à Paris (XIe).

Publié le 25 avril 2014 à 14:32
Ingrédients pour une personne

Prévoir 1 kg de légumes pour 400 g servis en plat principal

• Potimarron

• Capucine tubéreuse

• Héliantis

• Cerfeuil tubéreux

• Asperge verte d'Argenteuil et asperge blanche

• Persil tubéreux

• Petit navet violet,

• Pommes de terre vitelottes et grenailles

• Carottes jaune, orange et violette

• Moutarde frisée

• Mini-poireaux, céleri branche, betterave, et petit radis


Progression

• Laver et frotter les légumes sans les éplucher. S'ils sont bio, leur qualité le permet.

• Cuire les légumes séparément à l'anglaise, dans de l'eau bouillante salée.

• Assaisonner avec juste un de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

• Dresser sur l'assiette.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025