Assemblée générale des anciens élèves Promatel. IDF

L'association des anciens élèves du lycée hôtelier Jean Drouant Promatel Paris-Ile-de-France s'est réunie le 14 mars 2014 à Paris à la Villa & Hôtel Majestic.

Publié le 13 mai 2014 à 17:32
De nombreux sujets d'actualité ont été abordés lors de cette assemblée générale annuelle placée sous la présidence de Pierre Berthet, CET. THR, référent de l'établissement. Alain Desjeunes, promotion 1972, était l'invité d'honneur de la réunion qui après l'école hôtelière a choisi de chanter du Claude Nougaro.

Maxime Simonneau, webmaster du site Internet www.unatech.eu, a annoncé le renouvellement pour une période de dix ans auprès de l'INPI, des marques UNATECH (Union européenne pour la promotion des formations dans les métiers de l'hôtellerie) et d'Europromotel.

Alain Jacob, fondateur d'AJ Conseil, prévoit la création d'une page facebook pour le lycée sous l'appellation  Lycée Jean Drouant école hôtelière de Paris afin d'augmenter la e-notoriété de l'établissement et établir un lien avec les associations d'anciens élèves Promatel Paris-Ile-de-France et l'UNATECH.

Pierre Berthet a lancé le parrainage par trois anciens élèves de la 75e promotion 2013/2014 du baccalauréat technologique hôtellerie restauration composée de 46 filleuls qui ont tous trois choisi une devise pour définir leur vie professionnelle. « La compréhension des gens avec lesquels ou avec qui on travaille est toujours source de performance » indique Emmanuel Caux, BTS 1978 et directeur général des resorts du groupe Lucien Barriere. « Le challenge, c'est de proposer l'excellence dans la simplicité. » précise Olivia Mathé Le Calvez, BTS 1994, secrétaire générale des Relais & Châteaux et  propriétaire-exploitant hôtel de Toiras- Villa Clarisse Saint-Martin-de-Ré (17). « Rester cool, simple, gentil, concilier esprit de service du luxe et décontraction » conseille  Bruno Mercadal, BTS 1983 et directeur général hôtel Royal Riviera Saint-Jean-Cap-Ferrat (06).

L'association des anciens élèves organisera le 23 septembre dans l'amphithéâtre  de l'école, par l'intermédiaire d'Alain Villacampa, la 4e remise officielle des diplômes de la promotion sortante (2013/2014). Pour la première fois, chacun des cinq niveaux de formation bénéficiera d'un ou plusieurs parrains. Cédric Grolet sera en charge de la mention complémentaire cuisinier desserts de restaurant, Jean-Yves Leuzanger du Bac pro cuisine, Denis Courtiade du Bac pro commercialisation et services en restauration,  Emmanuel Caux, Olivia Mathé Le Calvez, Bruno Mercadal du Bac technologique et Dominique Brunet-Loiseau des BTS.

L'école hôtelière  de Paris, créé en 1936 par le restaurateur Jean Drouant, a été inauguré par le Président de la République Albert Lebrun. Il était accompagné de Jean Zay, ministre de l'Education nationale et des Beaux Arts, qui entrera au Panthéon en mai 2015.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant chef de réception H/F

74 - Megève

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.   Assistant Chef de Réception

Posté le 17 janvier 2025

Chef de partie H/F

83 - La Roquebrussanne

Passionné de gastronomie et d'hostellerie de charme, rejoignez le Domaine du Baguier pour une toute nouvelle aventure au cœur des vignes de la Provence verte. Au pied de la Sainte Baume, le Domaine du Baguier a ouvert ses portes au début de l'été. En pleine nature, ce domaine familial propose

Posté le 17 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - Megève

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.   Responsable Cuisine PDJ de l

Posté le 17 janvier 2025