Michelin 2015 : Asperges vertes de Mallemort, oeuf mimosa crémeux, jambon ibérique et légumes croquants

Rouen (76) Une recette d'Olivier Da Silva, L'Odas, Rouen

Publié le 06 mai 2015 à 13:55


Ingrédients

• 4 asperges vertes de Mallemort
• 4 oeufs
• Jambon ibérique
• Tuile de pain
• Fines tranches de légumes croquants
• Jeunes pousses de persil
• Huile d'arachide
• Vinaigre de vin
• Fleur de sel et poivre du moulin


Progression

• Cuire les asperges à l'anglaise. Cuire les oeufs dix minutes, séparer le blanc du jaune. Mixer tous les jaunes avec un tiers de blanc.

• Monter à l'huile d'arachide, ajouter la moutarde, le vinaigre, saler et poivrer. Assouplir le crémeux d'oeuf mimosa avec un peu d'eau, chinoiser et réserver au frais.


Dressage

Étaler finement le crémeux, disposer les éléments à convenance.



Commentaires
Photo
fred

mercredi 29 avril 2015

Vous avez craqué les jeunes chef... On mange quoi dans cette assiette???
Vous vous êtes pris pour PICASSO???

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 03 octobre 2024

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Etablissement de qualité à La Clusaz recherche CHEF DE PARTIE H/F service UNIQUEMENT SOIR 6/7j. PAS DE COUPURE. TPS complet 186h. De déc à avril. Expérience exigée. Efficace, rigoureux(se), Logé(e) seul(e), nourri(e).VEHICULE NÉCESSAIRE. Salaire 2000 net. CV photo à: recrutement-lamontagne@orange.fr

Posté le 03 octobre 2024

Cuisinier H/F

73 - TIGNES

Tignes, Brasserie 300 couverts - service journée uniquement (fermé soir) - recrute pour saison hiver (h/f), expériences dans postes similaires : - SERVEUR BRASSERIE - RUNNEUR : vif, sociable, anglais maitrisé ! - COMMIS de BAR/DESSERTS - VENDEUR BAR/SNACK : polyvalent, anglais parlé !

Posté le 03 octobre 2024