Appel à Concours - Trophée Jean Delaveyne

La 12ème édition du Trophée Jean Delaveyne se tiendra cette année le 8 novembre 2016 sur le salon EquipHotel à Paris Porte de Versailles.

Publié le 20 octobre 2016 à 18:38
Le Trophée Jean Delaveyne, qui rend hommage au célèbre cuisinier-pâtissier, est un concours culinaire de haute volée, qui récompense la créativité et le professionnalisme d'un chef. Pour pouvoir participer au Trophée Jean Delaveyne 2016, il faut être un professionnel des métiers de bouche (cuisiniers (es), pâtissiers (es), traiteurs) et être âgé de 23 ans minimum. Les candidats ont jusqu'au 1er septembre 2016 pour faire parvenir leur dossier complet (recettes, fiches techniques, bon d'économat et photos en haute définition). Les six finalistes sélectionnés pour concourir au Trophée seront révélés le 15 septembre 2016.
Cette 12ème édition du Trophée Jean Delaveyne sera présidée par Stéphanie Le Quellec, chef des cuisines du Prince de Galles à Paris et propose un sujet qui éveillera la créativité des candidats : Entrée : un saumon de France de 3,5 kg à la parisienne, dressé de façon moderne et contemporaine. Plat : composé de joue de boeuf de race Limousin, foie gras de canard et de 300 g de moelle sans os. La recette est libre. Les candidats devront également réaliser trois garnitures : pommes de terre soufflées, une à base de champignons de Paris, la troisième libre. Dessert : réalisation d'une barre chocolatée et d'ananas du Costa Rica. Recette libre. Lors de la finale, les candidats disposeront de 5 h 30 pour réaliser ces trois préparations.
Les demandes d'inscriptions et de règlement du Trophée Jean Delaveyne sont à adresser à : Marie Sauce, présidente des Toques Françaises, 13, rue de la Barre Nouvelle, 93170 Bagnolet ou par mail à : sauce.marie@gmail.com


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz cherche SERVEURS/ SERVEUSES. 6HOO - 15H30 SAMEDI ET DIMANCHE, 10h00 - 17H30 du LUNDI AU MERCREDI, REPOS JEUDI - VENDREDI. => Tél. 06.06.98.50.34. Vous êtes professionnel, ponctuel. Pourboires individuels. Poste à pourvoir rapidement.

Modifié le 19 mai 2025

Chef gérant H/F

40 - LABENNE

Camping situé à Labenne Océan recherche pour la saison 2025 (début juin à fin septembre) un(e) gérant(e) de snack. Le chiffre d'affaire reste au seul bénéfice du gérant. La carte devra être variée avec du snacking, des plats du jour, des desserts, des viennoiseries et dépôt de pain. Ouverture tous

Posté le 19 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré est une brasserie indépendante, élégante, Une maison qui mêle le chic parisien à l'âme corse. Ici, on valorise le métier, on respecte les gens, et on cherche des personnalités solides. Pas seulement des CV — des gens qui aiment bien faire. CHEF DE RANG (H/F) – SERVICE DU

Posté le 19 mai 2025