Appel à candidature pour le Championnat de France du Dessert 2013

Publié le 10 juillet 2012 à 20:00
Créé en 1974 à l'initiative du CEDUS, le Championnat de France du Dessert met en valeur la créativité et le savoir-faire des pâtissiers de restaurants à travers deux catégories : professionnels et élèves de la Mention Complémentaire « Cuisinier en Desserts de Restaurant ».
Chaque candidat professionnel doit envoyer, avant le mardi 4 décembre 2012, une recette originale de dessert à l'assiette pour 10 personnes réalisable en 3 heures. Le thème de l'épreuve est libre.
Les candidats retenus participeront à une des 8 finales régionales, qui se dérouleront entre janvier et février 2013. Les 8 vainqueurs régionaux iront à la finale nationale, qui aura lieu le mercredi 27 mars 2013 au Lycée Louis Guilloux de Rennes. Olivier Roellinger, des Maisons de Bricourt à Cancale, présidera le jury.
Règlement et dossier de participation sur le site www.championnatdefrancedudessert.fr


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - MAISONS LAFFITTE

Restaurant Maisons-Laffitte (78) recherche SECOND de CUISINE ou CHEF de PARTIE h/f expérience exigée et sachant travailler en équipe. Disponibilité immédiate. Contrat CDI ou CDD. 39h. 2 jours de repos/ semaine. Véhicule souhaité. Envoyer CV : lesjardinsdelavieillefontaine@orange.fr

Posté le 15 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Cherches poste de cuisiner-aide cuisine, pour un CDI. Deux jours de repos consécutifs dans la semaine, expérience exigée

Posté le 15 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Inspirée des cafés mythiques parisiens, la cheffe Amandine Chaignot ouvre les portes du «Café de Luce », son café-bistrot en plein cœur de Montmartre, sur la place du Théâtre de l’Atelier, Paris 18. Dans une ambiance 100% parisienne, la cheffe apporte sa touche de modernité, de convivialité et

Posté le 15 juillet 2025