Appel à candidatur​e pour le Championna​t de France du dessert 2015

Publié le 13 septembre 2014 à 10:23

Le Championnat de France du Dessert, créé à l'initiative du Cedus, est le seul concours de pâtisserie de restauration soutenu par l'Education nationale. Il met en valeur la créativité et le savoir-faire des pâtissiers de restaurants à travers deux catégories : professionnels et élèves ou apprentis de la mention complémentaire « cuisinier en desserts de restaurant ». Nouveau en 2015 : le Championnat s'ouvre aux pâtissiers français qui travaillent en Belgique, en Suisse, au Luxembourg, à Monaco et en Andorre.

Chaque candidat professionnel doit envoyer, avant le mardi 2 décembre 2014, une recette originale de dessert à l'assiette pour 10 personnes réalisable en 3 heures. Le thème de l'épreuve est libre. Les candidats retenus participeront à une des 8 finales régionales, qui se dérouleront en janvier et février 2015. Les 8 vainqueurs régionaux iront à la finale nationale, qui aura lieu le mercredi 18 mars 2015 à l'école hôtelière de Thonon les Bains. Pour les juniors, les candidats seront sélectionnés par le corps professoral au sein de leur établissement. Le président des jurys de la finale est Thierry Marx. Règlement et dossier de participation sur le site www.championnatdefrancedudessert.fr.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Attaché commercial H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Friendly Hôtel, jeune société hôtelière née en 2019, développe des hôtels singuliers et forme des équipes engagées avec l'ambition de réinventer une hôtellerie favorable aux acteurs locaux et à la proximité avec ses clients. Nos équipes sont la vitrine de nos valeurs et leur bien-être est au cœur de

Posté le 04 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 10

Restaurant Bistronomique Paris 10, recherche chef de cuisine confirmé. Nous exigeons une expérience significative ainsi qu'un diplôme en restauration. Notre cuisine est élaborée à partir de produits haut de gamme, où la qualité et l'innovation sont au cœur de nos créations. Ambiance familiale.

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Le Restaurant DESSIRIER est une belle brasserie parisienne dans le 17ème spécialités poissons et fruits de mer, découpe en salle, cuisine traditionnelle. Rejoignez notre équipe dynamique et sérieuse, pour de nouveaux challenges et partager les valeurs de notre beau métier. Nous recherchons un

Posté le 04 septembre 2024