Antoine Pettier est l'un des deux Français qualifiés pour la finale d'AICR World's Best Receptionist

Publié le 19 avril 2021 à 17:54

C’est son premier concours et le voici pourtant projeté sur la scène internationale de l’AICR World’s Best Receptionnist (Trophée Campbell). Antoine Pettier est un jeune réceptionniste en poste à l’Aston La Scala à Nice depuis juillet 2019 et c’est sur les conseils du directeur général de l’hôtel, Eric Trolliard, qu’il s’est lancé dans l’aventure. Des sélections en quatre étapes, qui ont eu lieu début avril. « Il fallait d’abord se présenter au travers d’une courte vidéo préalablement enregistrée. Sur place, il y avait un QCM, puis un tête à tête avec des professionnels du secteur qui interrogent les candidats. On m’a par exemple demandé quels sont les challenges de l’hôtellerie ou quelles sont les qualités d’un chef d’équipe ? » confie Antoine Pettier. Pour finir, les prétendants au titre, ont été mis en situation. Ils devaient alors faire face à plusieurs cas de figure, plus compliqués ou subtils, tout en restant dans les codes métier. Le tout en anglais. La finale est prévue cette semaine avec deux jours d’épreuves à huis clos et l’annonce des résultats se fera en ligne et en direct le 24 avril. L’événement devait avoir lieu à Genève en Suisse, malheureusement les conditions sanitaires en Europe ne le permettent pas. Tout se fera donc en visio-conférence. Pour cette dernière ligne droite, Antoine Pettier a été coaché par Véronique Baribaud, présidente de l’AICR Côte d’Azur. La France sera également représentée par Clémence Mauray, du Four Seasons Hotel George V Paris.

Pour réserver votre place pour assister aux résultats : inscription ICI 

#antoinepettier# #clémencemauray# #érictrolliard# #véroniquebaribaud# AICR réception Concours #aicrworldsBestReceptionist# trophée


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

33 - ANDERNOS LES BAINS

Brasserie gros volume, Andernos-les-Bains en Gironde cherche chef de partie en Pâtisserie h/f en contrat saisonnier. Contrat 42h hebdomadaires, 2 jours de repos consécutifs, badgeuse (Hs payées en fin de contrat), logement de repos. Salaire à partir de 2300€. Merci d envoyer vos candidatures à:

Posté le 14 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - Grenoble

Ciel , c'est un restaurant en rooftop en plein cœur de Grenoble. Un incroyable toit terrasse niché sur l'un des plus hauts bâtiments du centre, qui dominent la ville. C'est un lieu unique, posé au sommet du nouveau complexe THE BABEL COMMUNITY , un bâtiment hybride qui propose des logements en coliv

Posté le 14 mai 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Au cœur des Préalpes fribourgeois l'Hôtel Cailler se définit par un accueil chaleureux, ambiance conviviale et environnement propice à la détente c'est ainsi que peut se résumer l'esprit de l'hôtel. L'Hôtel Cailler dispose d'une capacité de 63 chambres et suites, 7 salles de banquets et séminaires,

Posté le 14 mai 2025