Antoine Pettier est l'un des deux Français qualifiés pour la finale d'AICR World's Best Receptionist

Publié le 19 avril 2021 à 17:54

C’est son premier concours et le voici pourtant projeté sur la scène internationale de l’AICR World’s Best Receptionnist (Trophée Campbell). Antoine Pettier est un jeune réceptionniste en poste à l’Aston La Scala à Nice depuis juillet 2019 et c’est sur les conseils du directeur général de l’hôtel, Eric Trolliard, qu’il s’est lancé dans l’aventure. Des sélections en quatre étapes, qui ont eu lieu début avril. « Il fallait d’abord se présenter au travers d’une courte vidéo préalablement enregistrée. Sur place, il y avait un QCM, puis un tête à tête avec des professionnels du secteur qui interrogent les candidats. On m’a par exemple demandé quels sont les challenges de l’hôtellerie ou quelles sont les qualités d’un chef d’équipe ? » confie Antoine Pettier. Pour finir, les prétendants au titre, ont été mis en situation. Ils devaient alors faire face à plusieurs cas de figure, plus compliqués ou subtils, tout en restant dans les codes métier. Le tout en anglais. La finale est prévue cette semaine avec deux jours d’épreuves à huis clos et l’annonce des résultats se fera en ligne et en direct le 24 avril. L’événement devait avoir lieu à Genève en Suisse, malheureusement les conditions sanitaires en Europe ne le permettent pas. Tout se fera donc en visio-conférence. Pour cette dernière ligne droite, Antoine Pettier a été coaché par Véronique Baribaud, présidente de l’AICR Côte d’Azur. La France sera également représentée par Clémence Mauray, du Four Seasons Hotel George V Paris.

Pour réserver votre place pour assister aux résultats : inscription ICI 

#antoinepettier# #clémencemauray# #érictrolliard# #véroniquebaribaud# AICR réception Concours #aicrworldsBestReceptionist# trophée


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

URGENT : Restaurant à Saint MAUR DES FOSSES, recherche CHEF DE PARTIE H/F qualifié, passionné pour travailler carte bistro, produit frais de saison, créatif, ponctuel, propre et organisé. +33 6 72 39 47 88

Posté le 01 mai 2024

Agent de réservation H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous tenté de deviner ce qui se prépare derrière cette nouvelle imposante façade Rue de l’Eminée à CLERMONT FERRAND ? ??<br><br>MESS FAMILY est de retour dans sa région, et a grand hâte de vous dévoiler ses multiples secrets ! <br><br>Entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie

Posté le 01 mai 2024

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

Le TAPASAKÉ, restaurant situé sur le port de Carry-le-Rouet, recherche 2 CUISINIERS H/F passionnés et spécialisés en cuisine asiatique pour rejoindre notre équipe dynamique. Votre mission : Préparation de plats traditionnels asiatiques tels que nems, bo bun, rouleaux de printemps, riz cantonai

Posté le 01 mai 2024