Anthony Coquereau, nouveau chef pâtissier du restaurant LE Drugstore

Paris

Publié le 05 juillet 2021 à 12:45

Éric Frechon, chef conseil du restaurant LE Drugstore, a choisi Anthony Coquereau en tant que chef pâtissier du restaurant LE Drugstore (Paris VIII).

Pour la réouverture du Drugstore, le jeune chef pâtissier souhaite limiter le nombre de desserts pour gagner en précision sur chacun. Marqué par le travail des saisons depuis son passage chez Claire Heitzler, il met à l’honneur l’un de ses produits préférés, la fraise, dans son dessert éponyme. La sobriété des intitulés (« La Fraise », « La Rhubarbe », ou encore « La Framboise »), traduit cette volonté de mettre en avant un produit brut qui n’est pas dénaturé. Anthony Coquereau entend confectionner, sous l’impulsion du chef Eric Frechon, des pâtisseries plus saines et plus légères. "Pour créer, je pars toujours du fruit. Je me questionne ensuite sur la façon dont on peut le sublimer en le travaillant le moins possible, comme avec l’espuma aloé vera qui vient mettre en valeur le goût de la fraise", confie-t-il. 

 

Son parcours

 Le jeune chef pâtissier a commencé sa carrière en aidant son grand-père en boulangerie. Et à sept ans, il passe côté boutique, à la découverte des odeurs, des textures... Il effectue ensuite un premier stage, où il se confronte aussi bien à la boulangerie qu'à la pâtisserie. Définivement conquis, le natif d'Anfers décide de s'orienter vers un BEP pâtisserie puis un BEP boulangerie. Il parachève ensuite son cursus avec une mention complémentaire en pâtisserie. Cette double formation lui permet ainsi d'offrir un travail différent sur la pâtisserie.

Ensuite, Anthony Coquereau s'est installé à Paris pour rejoindre les équipes de Ladurée. Il devient ensuite demi-chef de partie avant de travailler aux côtés de Claire Heitzler. Il se décide ensuite à rejoindre l'hôtelerie, et c'est auprès de Gaëtan Fiard qu’il intègre l’Hôtel Lutetia, en tant que chef de partie puis premier chef de partie. Un an plus tard, il suit son mentor au Resort de Terre Blanche (83) où il devient sous-chef pâtissier. En 2019, il devient sous-chef pâtissier de François Daubinet chez Fauchon, avant d’être repéré par le chef Eric Frechon. Celui-ci l’invite alors à rejoindre le restaurant LE Drugstore.

 

 

Le Drugstore #AnthonyCoquereau# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

67 - Strasbourg

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 10 septembre 2025

Chef de réception H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'O

Posté le 10 septembre 2025

Directeur de restaurant H/F

77 - Melun

Nous recherchons notre futur(e) Directeur(trice) de site pour l'un de nos restaurants d'entreprise situé proche de Melun (77). Poste à pourvoir en CDI, à temps complet (39h), du lundi au vendredi de 7h à 17h. Rémunération proposée : 45 500EUR brut annuel Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en res

Posté le 10 septembre 2025