Anne-Sophie Pic et David Sinapian sur les pistes à Valence

Valence Alors que la brasserie 7 ferme ses portes pour 2 mois de travaux, le duo de la Maison Pic à Valence lance, le temps de la rénovation, PicBlanc, un restaurant éphémère sur le thème de la montagne.

Publié le 23 décembre 2015 à 12:35
« En 2006, alors que nous transformions l'Auberge des Pins en Brasserie 7, nous avions créé un restaurant éphémère, Le Petit Circus, sur le parking. Dix ans plus tard, alors que nous allons tout changer dans la Brasserie 7 (nouveau concept, nouveau décor… et nouveau nom), j'ai cherché une idée. Le thème du chalet montagnard à Valence, c'est décalé et d'autant plus avec 15 degrés de trop…", raconte David Sinapian.
C'est finalement dans la cour intérieure de la Maison Pic, entre les tilleuls, que le chalet a été disposé. A l'intérieur, un bar lumineux où l'on peut découvrir le cocktail PicBlanc dans un esprit mojito avec de la Chartreuse, accompagné d'une pizza blanche ou d'une planche de charcuterie. Puis la salle du restaurant, d'une capacité de 80 places, avec une déco de circonstance : une cabine de téléphérique blanche où les clients font des selfies, luge et skis datant du début des sports d'hiver au mur, coussins et plaids blancs… Côté cuisine, c'est une carte qui fleure bon la montagne : soufflé au gruyère suisse, salade d'endives et saucisson vaudois, côte de boeuf grillée, spaezle aux oignons caramélisés, nuage d'une fondue… Le ticket moyen est le même que l'ex-Brasserie 7, soit 45 euros (6 plats à la carte, menu à 32 euros). « Nous avons ouvert lundi soir et nous avons fait 90 couverts le premier soir. Le côté décalé plaît beaucoup aux clients. Ils peuvent aussi se prendre en photo au photomaton customisé montagne pour garder un souvenir de ce restaurant éphémère », dit David Sinapian.
En attendant, les travaux du nouveau restaurant ont commencé illico. Ouverture prévue le 1er mars, le lendemain de la fermeture du PicBlanc.

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024