Annaëlle remus remporte le concours de dessert à l'assiette 2018

RENNES (35) Le 16 avril, la finale de la 6e édition du concours du dessert à l'assiette s'est déroulée à la faculté des métiers sur le campus de Ker Lann, sous la présidence de Jordi Bordas, Champion du monde de pâtisserie 2011.

Publié le 19 avril 2018 à 12:46
'Inspiration d'un classique' : tel était le thème de la 6e édition du concours du dessert à l'assiette, organisée par la Faculté des métiers, pôle formation de la CCI Ille-et-Vilaine. Réservé aux élèves des établissements du réseau consulaire du département proposant une mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant en alternance, ainsi qu'à ceux ayant déjà obtenu ce diplôme, ce trophée a réuni douze candidats. Pendant trois heures, ils ont dû préparer un dessert à l'assiette inspiré des grands classiques de la pâtisserie française. À l'issue de cette matinée, les candidats ont présenté leurs créations au jury présidé par Jordi Bordas, champion du monde de pâtisserie 2011, et composé de 14 membres, restaurateurs de la région. 

Depuis 2012, ce concours a pour objectif de valoriser la pratique du dessert à l'assiette en restauration. La cuisine en dessert de restaurant est très différente de la pâtisserie en boutique. Les candidats ont donc dû s'assurer que la mise en oeuvre de leurs réalisations soit réaliste en situation professionnelle, tout en ayant une notion précise du coût de production et en se montrant capable d'expliquer leurs choix de composition. 

Un podium 2018 féminin
Cette année, le jury a récompensé trois candidates.
Médaille d'or : Anaëlle Remus avec son Baba au rhum
Médaille d'argent : Axelle Lamy avec sa Tarte au citron meringuée
Médaille de bronze : Cloé Pedesert avec son Baba au rhum

Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons notre futur chef cuisiner pour notre restaurant brasserie en service continu. Une expérience dans le domaine est exigée.

Posté le 23 juin 2025