Ann Long remporte le deuxième Ruinart Sommelier Challenge

Paris (75)

Publié le 15 octobre 2019 à 16:24

 

Invités après une sélection sur dossier, 23 sommeliers avaient rendez-vous à Paris, le 14 octobre, à l'occasion du deuxième Ruinart Sommelier Challenge organisé en France. Ce concept qui associe concours et formation a d’abord été développé à l’international pendant plusieurs années. L'épreuve en elle-même est basée sur la dégustation commentée de quatre vins tranquilles, en l'occurrence uniquement des rosés. Le jury composé de Frédéric Panaïotis, chef de cave de la maison Ruinart, Julia Scavo, lauréate du challenge en 2018, et Hervé Bizeul, vigneron roussillonnais vainqueur du trophée Ruinart du meilleur jeune sommelier de France en 1981, a ensuite corrigé les copies. Cette année, le palmarès met à nouveau à l'honneur des sommelières. Lauréate, Ann Long (restaurant bar à vins UVA à Cannes) était accompagnée sur le podium par Anouk Devray (Le Bristol Paris) et Valéria Tenison (animatrice dégustation au château Léoville Poyferré). Entre-temps, un exposé thématique sur la production du champagne rosé a permis à tous les participants d'enrichir leurs connaissances.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, La Trinquette, petit restaurant (13 Gault et Millau) situé à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel en Suisse (50 couverts intérieurs et 50 couverts extérieurs) recherche pour compléter son équipe, un serveur ou une serveuse pour commencer de suite! Nous sommes 8 milliards sur cette planète d

Posté le 28 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez anglais. Missions : - Effectu

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

65 - TARBES

Restaurant ouvert depuis 16 mois Cuisine raffinée service et décoration soignée Ouvert le midi du mardi au dimanche Le soir jeudi vendredi samedi 8 services par semaine Cherché chef de partie motivé avec possible d’évolution

Posté le 27 juin 2025