Ann Long remporte le deuxième Ruinart Sommelier Challenge

Paris (75)

Publié le 15 octobre 2019 à 16:24

 

Invités après une sélection sur dossier, 23 sommeliers avaient rendez-vous à Paris, le 14 octobre, à l'occasion du deuxième Ruinart Sommelier Challenge organisé en France. Ce concept qui associe concours et formation a d’abord été développé à l’international pendant plusieurs années. L'épreuve en elle-même est basée sur la dégustation commentée de quatre vins tranquilles, en l'occurrence uniquement des rosés. Le jury composé de Frédéric Panaïotis, chef de cave de la maison Ruinart, Julia Scavo, lauréate du challenge en 2018, et Hervé Bizeul, vigneron roussillonnais vainqueur du trophée Ruinart du meilleur jeune sommelier de France en 1981, a ensuite corrigé les copies. Cette année, le palmarès met à nouveau à l'honneur des sommelières. Lauréate, Ann Long (restaurant bar à vins UVA à Cannes) était accompagnée sur le podium par Anouk Devray (Le Bristol Paris) et Valéria Tenison (animatrice dégustation au château Léoville Poyferré). Entre-temps, un exposé thématique sur la production du champagne rosé a permis à tous les participants d'enrichir leurs connaissances.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

78 - VERSAILLES

Au petit Marquis Versailles Recrute un nouveau talent au bar confirmé et polyvalent Vous aurez la responsabilité du bar, de la mise en place, de l'entretient et de l'envoi des boissons. salaire selon expérience, tips, mutuel, 2 jours off consécutifs poste évolutif

Posté le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 03 juin 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant situé sur les hauteurs de Tramelan dans le canton de berne, cherche pour renforcer son équipe pour la saison estivale un serveur ou commis de cuisine H/F ainsi qu'un serveur H/F. Congé dimanche soir, lundi et mardi, 13 éme salaire. Restaurant convivial servant une cuisine suisse et fran

Posté le 03 juin 2025