Ann Long remporte le deuxième Ruinart Sommelier Challenge

Paris (75)

Publié le 15 octobre 2019 à 16:24

 

Invités après une sélection sur dossier, 23 sommeliers avaient rendez-vous à Paris, le 14 octobre, à l'occasion du deuxième Ruinart Sommelier Challenge organisé en France. Ce concept qui associe concours et formation a d’abord été développé à l’international pendant plusieurs années. L'épreuve en elle-même est basée sur la dégustation commentée de quatre vins tranquilles, en l'occurrence uniquement des rosés. Le jury composé de Frédéric Panaïotis, chef de cave de la maison Ruinart, Julia Scavo, lauréate du challenge en 2018, et Hervé Bizeul, vigneron roussillonnais vainqueur du trophée Ruinart du meilleur jeune sommelier de France en 1981, a ensuite corrigé les copies. Cette année, le palmarès met à nouveau à l'honneur des sommelières. Lauréate, Ann Long (restaurant bar à vins UVA à Cannes) était accompagnée sur le podium par Anouk Devray (Le Bristol Paris) et Valéria Tenison (animatrice dégustation au château Léoville Poyferré). Entre-temps, un exposé thématique sur la production du champagne rosé a permis à tous les participants d'enrichir leurs connaissances.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant jusqu'à fin octobre avec objectif de revenir la saison prochaine dès début mars et de prendre la place de second de cuisine. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participatio

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Hôtel-restaurant à Grimentz (VS/Suisse) recherche un(e) chef(ffe) de rang. Entrée de suite. Poste nourri - logé - blanchi, 13ème mois.

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 27 juillet 2025