Angelo Vaccaro ouvre Loxalis au Luxembourg

Dudelange (Luxembourg) Le chef avait auparavant exercé ses talents dans différentes maisons reconnues au grand-duché.

Publié le 16 juillet 2014 à 12:13

Loxalis bénéficie d'une adresse prestigieuse au Luxembourg puisqu'il est installé au sein du casino de Dudelange, dans la demeure qui autrefois était celle du directeur de l'aciériste Arbed. Très spacieux et baigné de lumière grâce à d'immenses baies vitrées, le restaurant peut accueillir 80 couverts. Il bénéficie également d'une vaste terrasse qui donne sur le parc entourant la propriété.

Dans l'assiette, Angelo Vaccaro, qui a oeuvré à l'Intercontinental, au Royal et au Domaine thermal de Mondorf pour ne citer quelques-unes de ses références luxembourgeoises, propose une cuisine de terroir et éco-responsable. "Nous attachons une grande importance à la provenance des matières premières que nous cuisinons. La plupart des produits sont biologiques ou d'origine contrôlée. Nous travaillons des produits de saison", précise le chef.
 

En famille

Daniel Rameau, le président d'Euro-Toques Luxembourg, ajoute : "Angelo Vaccaro propose des spécialités italiennes sans jamais oublier la cuisine françaises et surtout luxembourgeoise. J'ai beaucoup de respect pour le chef comme pour l'homme." Il est vrai que pour assurer le succès de son premier restaurant Angelo Vaccaro s'est entouré d'une solide équipe, notamment de son frère Giovanni Vaccaro qui est également un chef bien connu au grand-duché et qui vient lui aussi d'ouvrir un établissement, l'Art Monie, à Differdange.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - CLICHY

Le Bloum', restaurant méditerranéen, basé à Clichy, recherche un (une) serveur (se) à mi-temps. Poste à pouvoir immédiatement, CDI de 20 h par semaine, du lundi au vendredi, au déjeuner. Rémunération : SMIC hôtelier. La polyvalence, l'esprit d'équipe et le dynamisme doivent vous caractériser. Début

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - ROUBION

Auberge Quintessence, aux portes du Mercantour (06). Étoilé au Guide Michelin / 14,5/20 au Gault & Millau Nous recherchons un/une : - chef de partie confirmé(e) et autonome ou - second de cuisine Il faudra posséder son véhicule personnel pour être autonome. Cuisine soignée et lo

Posté le 18 mai 2025

Chef de cuisine H/F

Luxembourg

La société Navi-Tour, opérant dans le secteur touristique et événementiel fluvial à Remich, recherche un(e) Chef Cuisinier(ère) motivé(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dès que possible. Type de contrat : CDI – 40 heures/semaine Lieu : Remich, Luxembourg Profil recherché : Ex

Posté le 18 mai 2025