Ange Quatela, premier lauréat du concours international Olivier Roellinger Acteurs de la salle

Dinard (35)

Publié le 04 octobre 2021 à 10:28

Ancien étudiant du Lycée Hôtelier Savoie Léman et officiant aujourd’hui en alternance au Plaza Athénée Paris, Ange Quatela est un vrai passionné des métiers des arts de la table et du service, et se voit aujourd’hui décerner la première place au concours international Olivier Roellinger « Acteurs de la salle » pour la préservation des ressources de la mer qui s'est déroulé le 28 septembre au lycée Hôtelier de Dinard.

En concourant notamment contre la Slovénie et la France lors de la finale internationale, Ange a pu participer à différents ateliers tels qu’une reconnaissance de produis de la mer, un quizz lié à la préservation des ressources de la mer, une prise de commande en lien avec la carte des mets proposée pour les phases de sélection et enfin, l’épreuve phare du concours, la réalisation d’une préparation culinaire face à la clientèle pour laquelle il a choisi de valoriser la vive, un poisson méconnu qui représente pour lui une réelle alternative à la consommation de poissons aujourd’hui menacés.

Encadré par son professeur de restaurant, M. Anthony De Oliveira, et avec le soutien de toute la communauté éducative du Lycée Hôtelier Savoie Léman, Ange devient donc le premier lauréat du concours Olivier Roellinger « Acteurs de la salle » et remporte entre autres un dîner et une nuit pour deux personnes dans un établissement Relais et Châteaux ainsi qu’une rencontre avec des professionnels de la pêche ou de l’aquaculture organisée par Ethic Ocean.

Olivier Roellinger salle ethicocean #RessourcesDeLaMer#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - ETOGES

Au coeur de la Champagne (Château d'Etoges - 51), pour notre restaurant gastronomique, nous offrons un poste de Chef de Rang / Serveur, en CDI ou CDD saisonnier, Travail en continu (service du dîner) Possibilité de logement 2 jours de repos consécutifs (lundi+mardi) + 1 dimanche par mois. 11

Posté le 18 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - MEUDON

Cuisinier (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2200€/net (possible évolution si période d'es

Posté le 17 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - COLMAR

Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement.

Posté le 17 juillet 2025