Ange Quatela, premier lauréat du concours international Olivier Roellinger Acteurs de la salle

Dinard (35)

Publié le 04 octobre 2021 à 10:28

Ancien étudiant du Lycée Hôtelier Savoie Léman et officiant aujourd’hui en alternance au Plaza Athénée Paris, Ange Quatela est un vrai passionné des métiers des arts de la table et du service, et se voit aujourd’hui décerner la première place au concours international Olivier Roellinger « Acteurs de la salle » pour la préservation des ressources de la mer qui s'est déroulé le 28 septembre au lycée Hôtelier de Dinard.

En concourant notamment contre la Slovénie et la France lors de la finale internationale, Ange a pu participer à différents ateliers tels qu’une reconnaissance de produis de la mer, un quizz lié à la préservation des ressources de la mer, une prise de commande en lien avec la carte des mets proposée pour les phases de sélection et enfin, l’épreuve phare du concours, la réalisation d’une préparation culinaire face à la clientèle pour laquelle il a choisi de valoriser la vive, un poisson méconnu qui représente pour lui une réelle alternative à la consommation de poissons aujourd’hui menacés.

Encadré par son professeur de restaurant, M. Anthony De Oliveira, et avec le soutien de toute la communauté éducative du Lycée Hôtelier Savoie Léman, Ange devient donc le premier lauréat du concours Olivier Roellinger « Acteurs de la salle » et remporte entre autres un dîner et une nuit pour deux personnes dans un établissement Relais et Châteaux ainsi qu’une rencontre avec des professionnels de la pêche ou de l’aquaculture organisée par Ethic Ocean.

Olivier Roellinger salle ethicocean #RessourcesDeLaMer#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024

Chef de cuisine H/F

71 - BOURBON LANCY

Le Restaurant du Cloître et le Restaurant 'Chez Paulette' recrutent un CHEF DE CUISINE (H/F) en CDI PRESENTATION Bourbon-Lancy, situé en Saône-et-Loire au sud de la Bourgogne, en bordure de la Loire, à seulement 2h de Lyon et 3h de Paris est une ville touristique, Thermale et de Bien-Être… Le

Posté le 28 avril 2024