Andréane Fondimare MC sommellerie au lycée Rabelais de Dardilly remporte le 1er concours Jeunes Sommeliers Auvergne-Rhône-Alpes au Sirha

Chassieu (69)

Publié le 03 février 2019 à 18:56

Pour la première année, l’Association des Sommeliers de Lyon et Rhône-Alpes (ASLERA), associée à la région Auvergne-Rhône-Alpes et son œnothèque, ont organisé le concours jeunes talents sommeliers Auvergne-Rhône-Alpes, au sein du salon professionnel du Sirha. 12 jeunes sommeliers ont été distingués à cette occasion.

Quatre écoles de sommellerie de la Région concourraient, chacune d’entre elles ayant sélectionné trois candidats. Philippe Faure-Brac présidé cette première édition du concours Jeunes Sommeliers Auvergne-Rhône-Alpes.

Les trois finalistes étaient Loïc Benetto (Lycée Lesdiguières, Grenoble), Adel Lakhdar (Groisy) et Andréane Fondimare. C’est cette dernière qui a remporté le concours. Elle a été récompensée par un Wine art, produit d’EuroaCave, qui permet la mise à température de dégustation tout en préservant les bouteilles ouvertes.

Les 9 autres candidats :

Samuel Kirby (Groisy), Benoît Sessegolo (Tain-l’Hermitage), Sébastien Leclerc (Tain-l’Hermitage), Éva Plumet (Groisy), Alexandre Thomas (Dardilly), Armand Abbé (Lycée Lesdiguière, Grenoble), Marion Chaix (Lycée Lesdiguières, Grenoble), Laurent Claudie (Dardilly) et Julie Ollier (Tain-l’Hermitage).

#LyceeRabelaisDardilly# #ASLERA# #JeunesSommeliersAuvergneRhône-Alpes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

RESTAURANT AVORIAZ, cherche CHEF DE PARTIE Cuisine (h/f), Hiver 2024/2025. 1 seul service midi. Nourri(e), logé(e). lepetitlindaret74@gmail.com No.155J6596

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

69 - LYON 06

Rest. Le neuvième Art 2* Michelin Lyon Christophe ROURE MOF recherche un Pâtissier(e) confirmé(e). CDI, horaires en coupure, repos dimanche/lundi et mardi midi. Candidature à : le.neuvieme.art@orange.fr No.155J6595

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

12 - LAGUIOLE

Afin de renforcer notre équipe en place, nous recherchons un CHEF de RANG (h/f) et un RESPONSABLE PETITS-DÉJEUNERS (h/f). Possibilité d'évolution vers un poste à responsabilité (management d'équipe…) L'établissement de la famille Bras, situé sur le puech du Suquet, dans une architecture à la foi

Posté le 22 novembre 2024