Andréane Fondimare MC sommellerie au lycée Rabelais de Dardilly remporte le 1er concours Jeunes Sommeliers Auvergne-Rhône-Alpes au Sirha

Chassieu (69)

Publié le 03 février 2019 à 18:56

Pour la première année, l’Association des Sommeliers de Lyon et Rhône-Alpes (ASLERA), associée à la région Auvergne-Rhône-Alpes et son œnothèque, ont organisé le concours jeunes talents sommeliers Auvergne-Rhône-Alpes, au sein du salon professionnel du Sirha. 12 jeunes sommeliers ont été distingués à cette occasion.

Quatre écoles de sommellerie de la Région concourraient, chacune d’entre elles ayant sélectionné trois candidats. Philippe Faure-Brac présidé cette première édition du concours Jeunes Sommeliers Auvergne-Rhône-Alpes.

Les trois finalistes étaient Loïc Benetto (Lycée Lesdiguières, Grenoble), Adel Lakhdar (Groisy) et Andréane Fondimare. C’est cette dernière qui a remporté le concours. Elle a été récompensée par un Wine art, produit d’EuroaCave, qui permet la mise à température de dégustation tout en préservant les bouteilles ouvertes.

Les 9 autres candidats :

Samuel Kirby (Groisy), Benoît Sessegolo (Tain-l’Hermitage), Sébastien Leclerc (Tain-l’Hermitage), Éva Plumet (Groisy), Alexandre Thomas (Dardilly), Armand Abbé (Lycée Lesdiguière, Grenoble), Marion Chaix (Lycée Lesdiguières, Grenoble), Laurent Claudie (Dardilly) et Julie Ollier (Tain-l’Hermitage).

#LyceeRabelaisDardilly# #ASLERA# #JeunesSommeliersAuvergneRhône-Alpes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024