Ananas rôti

Recette extraite du livre Cuisine de Stéphanie Le Quellec, aux éditions du Chêne

Publié le 07 juin 2022 à 12:05

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

1 gros ananas avion*

2 gousses de vanille

1 g de sucre cassonade

30 ml de rhum agricole

4 belles boules de glace vanille

 

Progression

• Écorcez l’ananas, en prenant soin de retirer les yeux. Coupez les gousses de vanille en quatre. À l’aide d’une pique à brochette, incisez l’ananas transversalement en huit points et glissez les gousses de vanille dans les incisions.

• Portez à ébullition l’équivalent d’un verre d’eau (150 mm) et ajoutez-y le sucre, puis hors du feu le rhum. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez l’ananas de ce sirop. Piquez-le ensuite en son cœur avec une broche allant à la braise ou au four. Mettez à tourner à la broche pendant 45 minutes à 170 °C en arrosant régulièrement l’ananas avec le sirop, afin qu’il caramélise.

• Retirez l’ananas de la broche, laissez-le refroidir légèrement, ôtez les gousses de vanille. Découpez l’ananas en huit belles parts et servez tiède, accompagné d’une boule de glace à la vanille ou de tout autre parfum de votre choix.

#stéphanielequellec#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025