Ananas rôti

Recette extraite du livre Cuisine de Stéphanie Le Quellec, aux éditions du Chêne

Publié le 07 juin 2022 à 12:05

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

1 gros ananas avion*

2 gousses de vanille

1 g de sucre cassonade

30 ml de rhum agricole

4 belles boules de glace vanille

 

Progression

• Écorcez l’ananas, en prenant soin de retirer les yeux. Coupez les gousses de vanille en quatre. À l’aide d’une pique à brochette, incisez l’ananas transversalement en huit points et glissez les gousses de vanille dans les incisions.

• Portez à ébullition l’équivalent d’un verre d’eau (150 mm) et ajoutez-y le sucre, puis hors du feu le rhum. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez l’ananas de ce sirop. Piquez-le ensuite en son cœur avec une broche allant à la braise ou au four. Mettez à tourner à la broche pendant 45 minutes à 170 °C en arrosant régulièrement l’ananas avec le sirop, afin qu’il caramélise.

• Retirez l’ananas de la broche, laissez-le refroidir légèrement, ôtez les gousses de vanille. Découpez l’ananas en huit belles parts et servez tiède, accompagné d’une boule de glace à la vanille ou de tout autre parfum de votre choix.

#stéphanielequellec#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025