Anaïs Dutilleul et Christophe Degeilh iront en finale du Panier Mystère

Publié le 27 septembre 2016 à 18:51
Les sélections du concours du Panier Mystère de l'Association des Maîtres Restaurateurs ont commencé par Paris. Les deux premiers candidats à s'être sélectionnés pour la finale sont Anaïs Dutilleul, chef des Fous de l'Ile à Paris et Christophe Degeilh, chef de l'Atelier d'Avron, au Perreux-sur-Marne. Ils avaient 3h15 pour réaliser une recette à partir du panier dévoilé : veau détalonné, né, élevé et abattu en France (marque "Boucher du Chef", Pomona), Poitrine fumée au bois de hêtre et Beurre d'Échiré demi sel. À leur disposition un marché de fruits, légumes et herbes aromatiques - proposés par TerreAzur - pour les inspirer dans leurs créations : panais poires, champignons, betteraves ou encore panais… Anaïs Dutilleul a réalisé une assiette aux textures multiples : côte de veau basse température, purée de panas, espuma de lard fumé, légumes d'automne en pickles. Christophe Degeilh a décliné un Carré de veau en mignon et légumes oubliés. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - RIQUEWIHR

RIQUEWIHR (Alsace) TABLE AOR (étoilé) recherche : SECOND de CUISINE ou CHEF de PARTIE h/f Expérience souhaitée. Service de 25 couverts maximum. Mercredi au samedi : Dîner uniquement. Dimanche : Déjeuner et Dîner. (7 services / semaine). Possibilité de logement. repos lundi et mardi, 6 semai

Modifié le 22 août 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

35 - Saint-Malo

Situé sur la grande plage du Sillon, le Grand Hôtel des Thermes s'inscrit depuis 1881 dans la grande tradition hôtelière. Cet Hôtel 5 étoiles propose 177 chambres et il est directement relié au centre de thalassothérapie des Thermes Marins de Saint-Malo. 3 restaurants sont proposés au sein du Grand

Posté le 22 août 2025

Serveur H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restaurant « Les

Posté le 22 août 2025