Amanda Martin au sommet

Guebwiller (68) Elle n'a que seize ans et a pourtant remporté la finale nationale des Meilleurs apprentis de France pour les arts de la table à Toulon. Une démarche très personnelle, épaulée par ses professeurs et sa tutrice avec en ligne de mire, à terme, le concours des MOF.

Publié le 30 novembre 2012 à 17:47

Sa jeunesse n'a pas été un handicap. Pourtant, Amanda Martin, étudiante en bac pro service et arts de la table, aurait pu se retrouver paralysée face à des gens souvent âgés de deux ans de plus qu'elle. "Sa maturité lui a beaucoup servi, notamment à conserver son sang-froid face au stress d'un concours aussi long et exigeant. Et puis, elle a énormément travaillé", explique Laurent Gully, professeur de restaurant au lycée Storck de Guebwiller, où elle poursuit ses études en alternance. L'aide du personnel de l'Auberge Saint-Laurent de Sierentz (68, une étoile Michelin) lui a aussi bien servi, surtout l'apport de sa maître de stage, Mireille Bel.

Cap au sud

Mais d'où vient donc cette motivation ? "Mon frère est aussi dans la restauration, mais en cuisine. Il m'a poussée à travailler pour ce concours et évidemment, je ne le regrette pas", explique la jeune fille. Notons aussi que l'oncle d'Amanda Martin, propriétaire d'un restaurant, a pour chef… le père de la jeune fille. Une fois la satisfaction de ce titre passée, il faut se remettre au travail et Amanda Martin songe à se présenter à la prestigieuse coupe Georges Baptiste. À l'avenir, elle souhaite poursuivre ses études en BTS et mettre le cap au sud, toujours en alternance. Elle garde aussi dans un coin de la tête son envie de présenter le concours des MOF.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024