Alyzée Marchal, apprentie à l’UFA Storck, sacrée Meilleure Elève Sommelier en Vins et Spiritueux de France

Gwebwiller (68)

Publié le 30 mai 2024 à 08:50

Vendredi 17 mai 2024, Alyzée Marchal, étudiante à l’UFA Storck à Guebwiller et apprentie Sommelière à La Table d’Olivier Nasti**, a été sacrée lauréate au Concours du Meilleur Elève Sommelier en Vins et Spiritueux de France à l’occasion du trophée Chapoutier.

Apprentie Sommelière à La Table d’Olivier Nasti à Kaysersberg en Alsace, doublement étoilée au Guide Michelin, Alyzée Marchal a intégré Le Chambard en octobre 2023, sous la supervision de Jean-Baptiste Klein, Chef Sommelier de la Maison et Meilleur Ouvrier de France Sommellerie en 2018.

Animée par une volonté d’excellence, à l’image des équipes du Chambard, Alyzée a également remporté le Trophée du Meilleur Sommelier du Sud-Ouest 2024 mais également le Concours Vocations Sommelier 2024.

« Je suis épaté du travail accompli depuis son arrivée dans ma Maison. Son esprit de compétition, hérité de son passé de grande sportive, fait d’elle un élément dont nous sommes extrêmes fiers », se réjouit le Chef Olivier Nasti

« Alyzée est un modèle pour sa génération. Elle incarne à merveille la passion, l’humilité et l’écoute, valeurs essentielles à notre métier de Sommelier. Quel bonheur de collaborer avec une apprentie aussi talentueuse ! Un grand bravo ! », la félicite Jean-Baptiste Klein



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025