Alexandre Longavesne remporte le trophée du meilleur jeune réceptionniste de la Côte d'Azur

Alpes Maritimes

Publié le 03 décembre 2015 à 14:18
Alexandre Longavesne, réceptionniste du Radisson Blu de Nice, a remporté le trophée David Campbell du meilleur jeune réceptionniste de Côte d'Azur, décerné par l'AICR Côte d'Azur. Il a séduit le jury pour "ses qualités humaines, son savoir être, son empathie envers le client". Véronique Baribaud, présidente de l'Amicale, ajoute : "Ce qui a fait la différence, c'est qu'on sentait qu'il s'était richement documenté." Epaulée par les anciennes gagnantes du titre, Marina Tereladze, Josephine Rey et la MOF réceptionniste Claire Dupleix, Véronique Baribaud a vécu sa première expérience côté organisation, avec de nouvelles règles. Ainsi, les épreuves se sont déroulées entièrement en anglais. Figuraient également de nouvelles questions liées à la personnalité des candidats.

Alexandre Longavesne bénéficie aujourd'hui de mini-formations dispensées par des partenaires pour se préparer à la finale internationale, qui se déroulera à Vienne (Autriche), en janvier prochain.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Montreal Canada , établissement au coeur du centre ville recrute pour son restaurant gastronomique quelques postes en cuisine. Nous sommes ouvert a recevoir des candidatures pour des candidats qui seraient intéressés à travailler également dans les caraïbes à Saint Martin dans un restaurant haut de

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025