Alexandre Alves Pereira remporte le titre de S.Pellegrino Young Chef Europe-Nord-Ouest 2019

Alexandre Alves Pereira, sous-chef du restaurant Lasserre à Paris, s'est qualifié dans les cuisines du Cordon Bleu Paris pour la finale mondiale du concours S.Pellegrino Young Chef. Il sera coaché par Anne-Sophie Pic, présidente du jury devenue son chef mentor.

Publié le 10 octobre 2019 à 19:26

Les 10 candidats représentant de la zone Europe-Nord-Ouest (France, Suisse, Luxembourg, Belgique, Monaco et Liechtenstein) se sont affrontés à l’Institut Le Cordon Bleu Paris. Chacun, accompagné de son chef mentor, a réalisé son plat signature qu'ils ont soumis à un jury exigeant. Anne-Sophie Pic, Pic à Valence 3 étoiles Michelin et présidente du jury, David Martin, La Paix à Anderlecht en Belgique et Heiko Nieder, Dolder Grand à Zürich en Suisse composaient le jury qui a  évalué les plats sur 3 critères : les compétences techniques, la créativité et le message personnel. Les cuisiniers ont expliqué leur "message personnel" aux membres du jury pendant que ces derniers dégustaient le plat. En vue de la compétition mondiale, c'est en anglais que les candidats devaient s'exprimer, voire répondre aux questions. "Avec ce plat (Green Asparagus – Sardine – Ground Ivy), j’ai voulu mettre en avant un produit simple très apprécié de mon grand-père, la sardine, pour la décliner de manière gastronomique. Je l’ai associée avec l’asperge, un de mes produits de saison préférés que j’attends avec impatience tous les ans au printemps, et du lierre terrestre, une herbe sauvage cueillie en Indre-et-Loire», a expliqué Alexandre Alves Pereira, sous-chef chez Lasserre à Paris, coaché par Nicolas Le Tirrand.

Quelques heures plus tard, au Pavillon Gabriel, le sous-chef de 29 ans a entendu Anne-Sophie Pic prononcer son nom. Sous les applaudissements, il est monté sur scène : "Je suis heureux de retrouver Anne-Sophie Pic, une Cheffe de cette stature, il n’y pas meilleur partenaire pour moi pour me perfectionner jusqu’à la grande finale". La cheffe 3 étoiles de Valence va le conseiller afin de « peaufiner et rectifier certains éléments, avoir une assiette bien structurée et un dressage irréprochable ». 

La finale mondiale  S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2020® aura lieu les 8 et 9 mai à Milan. Six mois intenses en perspective.

SanPellegrino SanPellegrino Anne-Sophie Pic #alexandrepereiraalves#

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Poste : chef de rang H/F Le Restaurant Le Père Joseph, renommé pour son lieu à vivre tout au long de la journée et son service de qualité, recherche activement un Chef de Rang passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe dynamique. Responsabilités : - Assurer un service impeccable et

Posté le 01 juin 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'été 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'es

Posté le 01 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot (www.camping2laplage.com) est basé en Isère sur le bord du lac de Monteynard, à Treffort (38650). Nous servons une cuisine traditionnelle, avec une capacité de 180 couverts par service. Pour renforcer notre équipe en cuisine, nous recherchons un Second de Cuisine très expéri

Posté le 01 juin 2025