Alexandre Alves Pereira remporte le titre de S.Pellegrino Young Chef Europe-Nord-Ouest 2019

Alexandre Alves Pereira, sous-chef du restaurant Lasserre à Paris, s'est qualifié dans les cuisines du Cordon Bleu Paris pour la finale mondiale du concours S.Pellegrino Young Chef. Il sera coaché par Anne-Sophie Pic, présidente du jury devenue son chef mentor.

Publié le 10 octobre 2019 à 19:26

Les 10 candidats représentant de la zone Europe-Nord-Ouest (France, Suisse, Luxembourg, Belgique, Monaco et Liechtenstein) se sont affrontés à l’Institut Le Cordon Bleu Paris. Chacun, accompagné de son chef mentor, a réalisé son plat signature qu'ils ont soumis à un jury exigeant. Anne-Sophie Pic, Pic à Valence 3 étoiles Michelin et présidente du jury, David Martin, La Paix à Anderlecht en Belgique et Heiko Nieder, Dolder Grand à Zürich en Suisse composaient le jury qui a  évalué les plats sur 3 critères : les compétences techniques, la créativité et le message personnel. Les cuisiniers ont expliqué leur "message personnel" aux membres du jury pendant que ces derniers dégustaient le plat. En vue de la compétition mondiale, c'est en anglais que les candidats devaient s'exprimer, voire répondre aux questions. "Avec ce plat (Green Asparagus – Sardine – Ground Ivy), j’ai voulu mettre en avant un produit simple très apprécié de mon grand-père, la sardine, pour la décliner de manière gastronomique. Je l’ai associée avec l’asperge, un de mes produits de saison préférés que j’attends avec impatience tous les ans au printemps, et du lierre terrestre, une herbe sauvage cueillie en Indre-et-Loire», a expliqué Alexandre Alves Pereira, sous-chef chez Lasserre à Paris, coaché par Nicolas Le Tirrand.

Quelques heures plus tard, au Pavillon Gabriel, le sous-chef de 29 ans a entendu Anne-Sophie Pic prononcer son nom. Sous les applaudissements, il est monté sur scène : "Je suis heureux de retrouver Anne-Sophie Pic, une Cheffe de cette stature, il n’y pas meilleur partenaire pour moi pour me perfectionner jusqu’à la grande finale". La cheffe 3 étoiles de Valence va le conseiller afin de « peaufiner et rectifier certains éléments, avoir une assiette bien structurée et un dressage irréprochable ». 

La finale mondiale  S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2020® aura lieu les 8 et 9 mai à Milan. Six mois intenses en perspective.

SanPellegrino SanPellegrino Anne-Sophie Pic #alexandrepereiraalves#

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025