Alexandra Fernandes remporte le grand prix du 25e concours du MIN de Grenoble

Grenoble (38)

Publié le 15 mai 2018 à 14:06

Issus des sections cuisine de l'EFMA de Bourgoin-Jallieu, de l'Institut des métiers et des techniques (IMT) et du Clos d'Or, de Grenoble, et des Portes de Chartreuse de Voreppe, cinq filles et six garçons se sont affrontés le 26 avril pour ce 25e concours de cuisine du marché d'intérêt national (MIN) de Grenoble. Ils devaient réaliser deux recettes à partir de produits locaux de saison : un plat de légumes (asperge imposée) et un dessert de fruits (kiwi imposé). Rendez-vous leur avait été donné avec leurs professeurs à 7 heures au MIN pour choisir leurs produits. 

Le chef étoilé Éric Jambon (Le Domaine des Séquoias), parrain de cette 25e édition, était là aussi, leur rappelant combien le choix du bon produit était une étape essentielle en cuisine. Et de préciser lors de la remise des prix : "C'est l'expérience qui vous guidera vers les meilleurs produits. Félicitations à tous. Le niveau était bon, et au final, les [lauréats] se tiennent dans un mouchoir de poche." Le grand prix général est revenu à Alexandra Fernandes, en première bac pro aux Portes de Chartreuse, le premier prix dessert à Loïs Raguin, première année de bac pro au Clos d'Or, et le premier prix plat à Stelly Courtel, en CAP première année à l'EFMA. Un prix coup de coeur, attribué par Éric Jambon, récompense Marjorie Gaillard, 24 ans, en CAP cuisine à l'IMT, pour  sa grande maîtrise technique. 

Concours #MINGrenoble# #EricJambon#

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024