Alexandra Fernandes remporte le grand prix du 25e concours du MIN de Grenoble

Grenoble (38)

Publié le 15 mai 2018 à 14:06

Issus des sections cuisine de l'EFMA de Bourgoin-Jallieu, de l'Institut des métiers et des techniques (IMT) et du Clos d'Or, de Grenoble, et des Portes de Chartreuse de Voreppe, cinq filles et six garçons se sont affrontés le 26 avril pour ce 25e concours de cuisine du marché d'intérêt national (MIN) de Grenoble. Ils devaient réaliser deux recettes à partir de produits locaux de saison : un plat de légumes (asperge imposée) et un dessert de fruits (kiwi imposé). Rendez-vous leur avait été donné avec leurs professeurs à 7 heures au MIN pour choisir leurs produits. 

Le chef étoilé Éric Jambon (Le Domaine des Séquoias), parrain de cette 25e édition, était là aussi, leur rappelant combien le choix du bon produit était une étape essentielle en cuisine. Et de préciser lors de la remise des prix : "C'est l'expérience qui vous guidera vers les meilleurs produits. Félicitations à tous. Le niveau était bon, et au final, les [lauréats] se tiennent dans un mouchoir de poche." Le grand prix général est revenu à Alexandra Fernandes, en première bac pro aux Portes de Chartreuse, le premier prix dessert à Loïs Raguin, première année de bac pro au Clos d'Or, et le premier prix plat à Stelly Courtel, en CAP première année à l'EFMA. Un prix coup de coeur, attribué par Éric Jambon, récompense Marjorie Gaillard, 24 ans, en CAP cuisine à l'IMT, pour  sa grande maîtrise technique. 

Concours #MINGrenoble# #EricJambon#

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à Tous, Suite à la reprise d'un établissement à Paris 16, nous recherchons pour compléter notre nouvelle équipe un/e serveur/se repos Dimanche Lundi. Les horaires sont les suivants: 15h minuit Poste 43h hebdomadaire, rémunération 12€ net de l'heure plus beaux pourboires individ

Posté le 29 avril 2025

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 29 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

22 - Perros-Guirec

Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres avec Spa, ancré dans un lieu historique emblématique, anciennement Le Manoir du Sphynx, un havre de paix à l'architecture typiquement bretonne où les marées et les embruns façonnent le quotidien. Avec une vue impren

Posté le 29 avril 2025