Alain Fontaine, invité d'honneur de la soirée de gala des anciens de l'Ecole Ferrandi Paris

L'hôtel Potocki, siège de la Chambre de Commerce et d'Industrie Paris a accueilli le gala annuel des anciens élèves de l'Ecole Ferrandi Paris, Ferrandi Alumni.

Publié le 11 décembre 2018 à 12:57

Le moment est toujours magique et réunit de nombreux anciens ‘Ferrandiens’, étudiants et enseignants. L’école remet aussi à cette occasion leur diplôme aux nouveaux titulaires des Masters et Bachelors. Une soirée qui était animée par le nouveau président de l’association, Mickaël Benhamou (CEO de l’agence conseil en restauration Corben Consulting), élu en juillet dernier. Il succédait à François Pasteau, chef et propriétaire de l’Epi Dupin (75006), qui a occupé la fonction pendant près de 20 ans.  En 2018, le gala était placé sous le thème de l’engagement : assiettes responsables,  savoir-faire partagé, éco-responsabilité, anti-gaspillage, respect des saisons, humain … Des valeurs sur lesquelles s’est bâtie l’association. Alain Fontaine, Maître Restaurateur, chef et propriétaire du Mesturet (75002), qui milite pour l’inscription des terrasses et bistrots parisiens au patrimoine de l’Unesco, était l’invité d’honneur de la manifestation. Parmi les autres personnalités présents aux côtés des Ferrandiens et Ferrandiennes : Bruno de Monte (Directeur de l’école Ferrandi Paris), Didier Kling (Président de la Chambre de Commerce et d’Industrie Paris Ile de France), Dominique Restino (Président de la Chambre de Commerce et d’Industrie Paris) ou encore Jean-Pierre Chedal (Président délégué aux relations interprofessionnelles du GNI-Synhorcat). Des anciens élèves étaient bien sûr aux fourneaux comme Jean-René Chassignol, chef et  propriétaire d’Isana,  Florence Gillotin co-fondatrice d’Agastache traiteur ou encore Philippe Salomon, enseignant formateur retraité de l’école, qui ont produit et dirigé plusieurs buffets qui rendaient hommage à tous les corps de métier de l’école.

#FerrandiParis# Alain Fontaine #FerrandiAllumni#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits mai

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

26 - MONTELIMAR

Bonjour à toutes et tous. le Soul Kitchen à Montélimar recherche actuellement un chef de cuisine pour au minimum la saison d'été, et plus si affinités. Nous sommes un petit restaurant de moins de deux ans, mais qui a acquis une très bonne réputation dans ce court laps de temps, et qui entend la ga

Posté le 21 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Belle brasserie Paris 01. Recrute SERVEUR/SE contrat 39h par semaine, SALAIRE TRES MOTIVANT. Nous sommes situés dans un secteur très animé et touristique. Deux jours de repos consécutifs. Minimum d'expérience souhaitée. Nous contactez par mail : lvbp75001@hotmail.com

Posté le 21 mai 2025