Alain Ducasse et Christophe Saintagne revisitent le Dali

Paris (75) Reprise par Alain Ducasse, la restauration du Meurice prend ses codes et arborent ses couleurs. Après le restaurant gastronomique, qui a conservé ses 3 étoiles, c'est au tour du Dali de présenter son nouveau visage.

Publié le 28 mai 2014 à 18:14
Franka Holtmann, directrice générale du Meurice n'a pas eu à investir dans une nouvelle décoration. Le cadre ne change pas avec ses 45 places assises dans un environnement élégant. Mais c'est une nouvelle offre qu'Alain Ducasse et Christophe Saintagne, chef du Restaurant Le Meurice-Alain Ducasse ont élaborée en prenant en compte l'amplitude de service du Dali, du petit déjeuner au dîner sans interruption. Ils ont fait le choix d'une carte courte, très évolutive et résolument française : Fricassée de poulet fermier à la crème, légumes nouveaux et morilles (48 euros) Sole meunière à la grenobloise, pousses d'épinard (68 euros), Entrecôte de boeuf à l'échalote, pommes dauphine (66 euros)… On y trouve aussi la fameuse cocotte individuelle de légumes confits, La Cookpot, plat signature d'Alain Ducasse à 42 euros. Les desserts, signés Cédric Grolet, de 16 à 18 euros. Le ticket moyen au Dali est à 80 euros. 
« Je fais la cuisine pour mes contemporains, en regardant comment ils vivent et ce qu'ils aiment », dit Alain Ducasse qui propose un menu (entrée + plat ou plat + dessert) à 54 euros servi en 45 minutes. Velouté d'asperges vertes, fromage frais, Cabillaud à la vapeur, petits pois et anguille fumée, Paris-Brest composent ce premier menu Edouard VII, en référence au roi du Royaume-Uni qui refusait au début du siècle dernier de consacrer plus trois quarts d'heure au repas. 

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Publié par Nadine LEMOINE



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