Agecotel, c'est parti pour 4 jours d'événements, d'échanges et découvertes

Nice (06) Le salon, dont c'est la 29ème édition, ouvre ses portes aujourd'hui, dimanche 2 février et va durer jusqu'à mercredi, au Palais des Expositions de Nice.

Publié le 03 février 2020 à 22:41

Toutes les tendances et innovations de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche sont à nouveau réunies : matériel, savoir-faire, produits… Agecotel, qui se déroule tous les deux ans à Nice, est un rendez-vous incontournable en région Provence-Alpes-Côte d’Azur. Et il vient d'ouvrir ses portes sous un ciel résolument bleu et dans une ambiance toujours très conviviale. De beaux concours lui sont fidèles, comme la 5ème Coupe du monde des écaillers sous la direction de Marcel Lesoille avec plus de 15 pays représentés, le Pro-Am (duo professionnel/amateur) des Maîtres Restaurateur sous l’égide de Théo Mansi ou encore le Neptune d’Or qui porte sur la création et la réalisation d’une recette à partir de bar, gambas et pieds de cheval. Agecotel est aussi l’occasion de retrouver pour sa deuxième participation, LHR-Emploi, le salon emploi des professionnels du journal L’Hôtellerie-Restauration qui se tiendra mardi 4 février et permet à des candidats de rencontrer en direct les responsables ressources humaines de toute la filière. Mercredi 5 février, Agecotel va également accueillir le 1er Forum des restaurations collectives. Une journée ‘créatrice de liens’ pour aider tous les professionnels de la restauration collective à relever les défis d’aujourd’hui et de demain. Agecotel, c’est aussi une succession d’ateliers pratiques et conférences dédiés à tous les acteurs des CHR. L’inauguration officielle du salon est prévue lundi 3 février avec son président d’honneur, le MOF, Philippe Joannes, qui sera aussi présent sur la majorité des concours.

Salon Agecotel Philippe Joannes LHREmploi



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

44 - NANTES

RESTAURANT GIORGIO NANTES. Nous recherchons pour notre superbe restaurant 1 CHEF DE PARTIE CHAUD OU TOURNANT h/f avec expérience et 1 PIZZAIOLO si possible capable de tenir un poste de chef de partie froid ou chaud pour compléter notre équipe de 7 personnes en cuisine. Très Belle cuisine r

Posté le 25 juin 2025

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Brasserie glacier Le café de l'orient sur le port de Calvi Recrute h/f Chef de rang (expérience min 5 ans) Vendeur / préparateur glaces à emporter et préparation des coupes glacées Nous recherchons des personnes avec expériences, très motivées et avec un bon esprit d'équipe. Nos priori

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 25 juin 2025