Toutes les tendances et innovations de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche sont à nouveau réunies : matériel, savoir-faire, produits… Agecotel, qui se déroule tous les deux ans à Nice, est un rendez-vous incontournable en région Provence-Alpes-Côte d’Azur. Et il vient d'ouvrir ses portes sous un ciel résolument bleu et dans une ambiance toujours très conviviale. De beaux concours lui sont fidèles, comme la 5ème Coupe du monde des écaillers sous la direction de Marcel Lesoille avec plus de 15 pays représentés, le Pro-Am (duo professionnel/amateur) des Maîtres Restaurateur sous l’égide de Théo Mansi ou encore le Neptune d’Or qui porte sur la création et la réalisation d’une recette à partir de bar, gambas et pieds de cheval. Agecotel est aussi l’occasion de retrouver pour sa deuxième participation, LHR-Emploi, le salon emploi des professionnels du journal L’Hôtellerie-Restauration qui se tiendra mardi 4 février et permet à des candidats de rencontrer en direct les responsables ressources humaines de toute la filière. Mercredi 5 février, Agecotel va également accueillir le 1er Forum des restaurations collectives. Une journée ‘créatrice de liens’ pour aider tous les professionnels de la restauration collective à relever les défis d’aujourd’hui et de demain. Agecotel, c’est aussi une succession d’ateliers pratiques et conférences dédiés à tous les acteurs des CHR. L’inauguration officielle du salon est prévue lundi 3 février avec son président d’honneur, le MOF, Philippe Joannes, qui sera aussi présent sur la majorité des concours.
Agecotel, c'est parti pour 4 jours d'événements, d'échanges et découvertes
Nice (06) Le salon, dont c'est la 29ème édition, ouvre ses portes aujourd'hui, dimanche 2 février et va durer jusqu'à mercredi, au Palais des Expositions de Nice.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Voiturier H/F
73 - LES ALLUES
L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans
Réceptionniste H/F
06 - EZE
Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - PARIS 10
Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe