Le salon de l'alimentation, de l'hôtellerie et de la restauration, Agecotel, qui revendique proximité et convivialité, revient pour 4 jours riches en événements et découvertes. Créé il y a plus de 37 ans, Agecotel est aujourd'hui le rendez-vous incontournable des professionnels en région Provence-Alpes-Côte-d'Azur. De nombreux chefs, MOF, chefs d'entreprises reconnus, ont annoncé leur présence comme Joël Garault, Mercotte, Claire Verneil, Jacques Rolancy, David Vaqué, Théo Mansi, Eric Bouchenore, Christophe Cussac, Jacques Maximim, Dominique Loiseau, Garry Dorr... Et il est présidé par le chef Philippe Joannes, président des MOF Région sud et directeur des événements culinaires de la société des Bains de mer de Monaco. « Je suis très honoré d’avoir été sollicité pour être le parrain de ce concours, sachant aussi que je suis sur la Côte d’Azur que depuis 2000 » confie-il, fier aussi de succéder à ce titre à Joël Robuchon. Son regard sur le salon est celui d’un professionnel qui n’a jamais manqué aucune édition depuis près de 20 ans. « C’est un rendez-vous qui nous permet à tous de nous rassembler, de partager les questions que nous nous posons, de rencontrer les partenaires et fournisseurs. C’est un condensé des attentes et des besoins du secteur. Tous les acteurs du secteur sont présents et les conférences, qui sont plus nombreuses cette année, sont des moments d’échange concrets. Je voudrais aussi souligner la participation du lycée Paul Augier avec des jeunes et des enseignants qui se rendent disponibles. Sans oublier les concours, qui sont autant d’occasion d’approcher l’excellence et l’engagement de tous ceux qui y participent ». Philippe Joannès sera présent pendant la durée du salon et participera à la plupart des concours.
Ouverture d'Agecotel ce dimanche 2 février
Nice (06) Du 2 au 5 février, Nice accueille Agecotel, le 1er salon des professionnels de la Méditerranée, incontournable pour les professionnels du grand sud.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
75 - PARIS 15
Cause changement de direction. La petite rotonde recherche chef de rang h/f pour compléter son équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Horaires en continu. Nous étudierons toute candidature.
Maître d'hôtel H/F
Suisse
Restaurant : BIB Gourmand Michelin 14 points Gault & Millau Petite équipe sympa dans station des alpes suisses. 13e salaire 5 semaines de vacances. Patron est chef de cuisine. Haute-Nendaz en Valais
Chef de rang H/F
77 - MELUN
Le Restaurant La Bodega recherche pour agrandir son équipe 1 chef de rang(H/F)expérimenté et motivé. Poste en CDI 39H. Horaire en coupure. Repos SAMEDI,DIMANCHE ET LUNDI SOIR. Fermé 2 semaine en aout... Salaire a partir de 2500€ brut recrutementlabodega77@gmail.com