Le salon de l'alimentation, de l'hôtellerie et de la restauration, Agecotel, qui revendique proximité et convivialité, revient pour 4 jours riches en événements et découvertes. Créé il y a plus de 37 ans, Agecotel est aujourd'hui le rendez-vous incontournable des professionnels en région Provence-Alpes-Côte-d'Azur. De nombreux chefs, MOF, chefs d'entreprises reconnus, ont annoncé leur présence comme Joël Garault, Mercotte, Claire Verneil, Jacques Rolancy, David Vaqué, Théo Mansi, Eric Bouchenore, Christophe Cussac, Jacques Maximim, Dominique Loiseau, Garry Dorr... Et il est présidé par le chef Philippe Joannes, président des MOF Région sud et directeur des événements culinaires de la société des Bains de mer de Monaco. « Je suis très honoré d’avoir été sollicité pour être le parrain de ce concours, sachant aussi que je suis sur la Côte d’Azur que depuis 2000 » confie-il, fier aussi de succéder à ce titre à Joël Robuchon. Son regard sur le salon est celui d’un professionnel qui n’a jamais manqué aucune édition depuis près de 20 ans. « C’est un rendez-vous qui nous permet à tous de nous rassembler, de partager les questions que nous nous posons, de rencontrer les partenaires et fournisseurs. C’est un condensé des attentes et des besoins du secteur. Tous les acteurs du secteur sont présents et les conférences, qui sont plus nombreuses cette année, sont des moments d’échange concrets. Je voudrais aussi souligner la participation du lycée Paul Augier avec des jeunes et des enseignants qui se rendent disponibles. Sans oublier les concours, qui sont autant d’occasion d’approcher l’excellence et l’engagement de tous ceux qui y participent ». Philippe Joannès sera présent pendant la durée du salon et participera à la plupart des concours.
Ouverture d'Agecotel ce dimanche 2 février
Nice (06) Du 2 au 5 février, Nice accueille Agecotel, le 1er salon des professionnels de la Méditerranée, incontournable pour les professionnels du grand sud.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
75 - Paris
Laia en 2020 caché dans un jardin, <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/francette" target="_blank">Francette en 2021 sur un bateau au pied de la Tour Eiffel, et <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/riviera-fuga" target="_blank">Riviera Fuga en 2023 toujours sur l’eau au pied du
Chef de réception H/F
84 - Lourmarin
Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituons des équipes qui partagent nos valeurs d'authenticité et d'excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients. VOTRE LIEU
Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F
75 - Paris
Sortir de Paris à Paris, c’est le moment<br>cuisine française et décomplexée, accès sur le partage et les produits 100% français. On y fait vivre l'art de vivre à la française tant par la dégustation des plats que par un service de qualité.<br>3 étages pour 3 ambiances&