Agecotel 2016 : allier l'utile à l'agréable

Nice (06)

Publié le 05 février 2016 à 18:21
Joël Robuchon l'a confirmé lors de l'inauguration 2016 : Agecotel ne ressemble à aucun autre salon. Le président d'honneur apprécie tout particulièrement sa dimension à 'taille humaine' et sa convivialité… Toute la philosophie d'Agecotel, rappelle Paul Obadia, directeur général de Nice Expo. « Nous avons la chance, ajoute-t-il , d'être dans une région à fort potentiel, que ce soit dans l'hôtellerie, la restauration ou la collectivité. Nous voulons que les exposants soient satisfaits des prises de contact et que les visiteurs trouvent des solutions adaptées. » L'édition 2016, qui a refermé ses portes mercredi 3 février, maintient le cap. Les grands noms de la gastronomie étaient au rendez-vous et plus de 12 000 visiteurs professionnels ont parcouru les allées, découvrant, au fil des stands, les dernières tendances du bio, des matériels sans contact ou encore les moyens d'assurer au consommateur une parfaite traçabilité des produits. Agecotel a toujours eu pour objectif de coller à la réalité du terrain. Les besoins des professionnels comme la satisfaction des consommateurs sont inscrits dans son ADN. C'est d'ailleurs cela qui a conduit le salon des métiers de bouche du Grand Sud-Est à consacrer une demie journée « à la gastronomie sans gluten, à la grande cuisine respectueuse des intolérances alimentaires et aux bienfaits de la cuisson à la vapeur douce ».  De nombreuses personnalités ont répondu à l'appel, comme le professeur Henry Joyeux. Les organisateurs ont également souhaité donner la possibilité au grand public concerné de participer. Un peu plus de 150 personnes se sont inscrites pour assister aux travaux. Dans les nouveautés encore, la volonté de donner 'carte blanche' à un chef différent chaque jour sur l'Espace Chefs. Hermance Carro, par exemple, a choisi, d'organiser une rencontre entre les savoir-faire belges, du Nord et du Sud de la France. La 27ème édition d'Agecotel a rempli sa mission : savoir lier l'utile à l'agréable. Prochain rendez-vous du 4 au 7 février 2018, dans un style résolument accessible.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 11 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 11 janvier 2025

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réactif, vous avez aussi le sens du

Posté le 11 janvier 2025