Affluence de visiteurs au quinzième Salon alpin de l'hôtellerie et des métiers de bouche d'Albertville

Albertville (73) Pendant quatre jours, le salon a accueillis plus de 10 000 professionnels des Alpes françaises, avant le lancement de la saison d'hiver.Le salon Alpin vient de fermer ses portes, il confirme son positionnement de rendez vous incontournable pour les professionnels des alpes français avant le lancement de la saison d'hiver.

Publié le 19 novembre 2021 à 16:51

Organisé à Albertville du 8 au 11 novembre, le salon Alpin a encore une fois tenu ses promesses avec 200 exposants et 1 500 marques, venant pour plus de 70 % de l’arc alpin. Plus de 10 000 visiteurs professionnels ont été accueillis, dont 65 % de professionnels des CHR et 20 % des métiers de bouche, boulangerie, pâtisserie. Bien qu’en recul de 17 % par rapport à l’édition 2019, cette fréquentation a été appréciée par les exposants au regard de sa qualité : les professionnels sont venus pour passer commandes, retrouver leurs fournisseurs et découvrir des nouveautés. “C’est un salon où l’on passe des commandes avant le début de la saison. La vie reprend”, explique Stéphane Fages, directeur général de Savoie Expo, organisateur de l’événement.

 

Salon d’affaires

La montagne a été durement touchée par la crise sanitaire. Les stations ont été totalement fermées l’an dernier, et la saison a été largement amputée en 2019, les professionnels ont accueilli avec soulagement les annonces du Gouvernement. “Les réservations sont supérieures à 2019, propices à un climat d’affaires. Par contre, tous ont exprimé un vrai problème de recrutement tous secteurs confondus. C’est alarmant. Mais ils ont le moral, ce n’est pas un salon vitrine, mais un salon business.” Le Salon alpin confirme ainsi son positionnement de rendez-vous pour préparer la saison d’hiver et tiendra sa prochaine édition en novembre 2022, puisqu’il est programmé désormais sur un rythme annuel.

montagne Salon #albertville#


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024