Ace hôtel, les atouts pour gagner

Montluçon (03) Un nouvel établissement vient d'ouvrir à proximité de Montluçon. Les résultats sont encourageants.

Publié le 18 août 2014 à 12:49

Guillaume Davous, directeur-associé l'hôtel Ace Montluçon, ouvert en juin 2014, se réjouit : "Les résultats sont conformes avec nos provisions et les taux d'occupation sont au-dessus de la moyenne nationale. Les trois-quarts de nos clients sont des professionnels, même en juillet", détaille-t-il. La renommée de la marque Ace Hôtel commence à porter ses fruits. "Nous faisons du discount haut de gamme, nous ne sommes surtout pas dans le low cost." Les prix ne fluctuent pas au fil des saisons et des événements locaux, "ce qui est aussi une façon de respecter les clients", assure le directeur.

Pourtant, le projet avait été retardé parce qu'il n'y avait pas de restauration sur place, prestation indispensable dans cette enseigne. "Il faut que nos clients puissent dîner sans avoir besoin de reprendre leur voiture", explique Guillaume Davous.
Les investissements, réalisés avec son associé, Albert Crocombette, ancien chef d'entreprise dans le bâtiment, s'élèvent à 2,8 M€ pour 54 chambres en classement deux étoiles. L'hôtel est situé sur l'aire de la Loue, sur la route Centre Europe Atlantique, 10 km du centre de Montluçon. Les prévisions tablent sur 5 % d'augmentation de passage par an et la zone doit se développer avec l'ouverture de restaurants. : "Il y aura 1 200 places assises à terme."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

AFRICAN QUEEN SAINT TROPEZ African Queen fraichement ouvert à Saint-Tropez recherche des talents pour compléter son équipe! Poste en cuisine logé. Poste en salle non logé. CONTACT Camille Rouet c.rouet@africanqueen-restaurant.com

Posté le 03 juillet 2025