Accords sur la modulation du temps de travail et la grille des salaires dans les CHR

Publié le 30 septembre 2014 à 18:37

Après des mois de blocage, les partenaires sociaux sont parvenus à se mettre d'accord, lundi 29 septembre, sur l'avenant n° 19 relatif à la modulation du temps de travail, ainsi que sur l'avenant n° 20 organisant la revalorisation de la grille de salaires dans le secteur de l'hôtellerie restauration. Ces deux textes ont été signés par l'intégralité des organisations patronales et une majorité des syndicats de salariés.

L'avenant n° 19 est d'application immédiate pour les entreprises adhérant à l'une des six organisations patronales signataires (CPIH, Fagiht, GNC, Synhorcat, SNRTC et Umih), et l'avenant n°20 entrera en vigueur à compter du 1er novembre pour ces mêmes entreprises. Ces deux accords vont être soumis à la procédure d'extension qui a pour objet de les rendre d'application obligatoire pour toutes les entreprises comprises dans le champ d'application de la convention collective des CHR du 30 avril 1997.


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo
Lyon

mercredi 1 octobre 2014

Bonjour,

où peut on trouver la nouvelle grille applicable au 1er Novembre ?
Photo
Dame Du Lac

jeudi 2 octobre 2014

Même question !
Photo
Dame Du Lac

vendredi 3 octobre 2014

Réponse ici : http://www.cfdt-services.fr/htr/item/922-augmentations-de-salaires-dans-les-hotels-cafes-restaurants.html
Photo
Pascale CARBILLET

vendredi 3 octobre 2014

Vous pouvez retrouver la grille de salaire sur la page d'accueil dans le texte qui développe les deux avenants.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - BORDEAUX

Le Bouillon Saint-Jean face à la gare de Bordeaux St-Jean recherche une ou un Chef de Partie en CDD ou CDI. - Journée en continu 6h/15h du Lundi au Vendredi (1 coupure de 30 mn pour le repas) repos le Samedi et le Dimanche ou - Journée en continu11h/23h ( 2 coupures de 30 mn pour les

Posté le 12 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

05 - VARS

Hôtel -restaurant les Escondus***situé à Vars Hautes Alpes recherche second de cuisine pour juillet et août Poste nourri , logement individuel , très bonne conditions de salaire, 39 h Envoyer cv : info@escondus.com

Posté le 12 mai 2024

Cuisinier H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Nous recherchons un cuisinier tournant h/f expérimenté pour la partie froid et la pâtisserie. Notre restaurant semi-gastronomique est situé au bord du lac d'Annecy dans un cadre naturel exceptionnel. Notre cuisine est basée sur des produits frais et les plats sont faits maison. Excellente ambianc

Posté le 12 mai 2024