Accords sur la modulation du temps de travail et la grille des salaires dans les CHR

Publié le 30 septembre 2014 à 18:37

Après des mois de blocage, les partenaires sociaux sont parvenus à se mettre d'accord, lundi 29 septembre, sur l'avenant n° 19 relatif à la modulation du temps de travail, ainsi que sur l'avenant n° 20 organisant la revalorisation de la grille de salaires dans le secteur de l'hôtellerie restauration. Ces deux textes ont été signés par l'intégralité des organisations patronales et une majorité des syndicats de salariés.

L'avenant n° 19 est d'application immédiate pour les entreprises adhérant à l'une des six organisations patronales signataires (CPIH, Fagiht, GNC, Synhorcat, SNRTC et Umih), et l'avenant n°20 entrera en vigueur à compter du 1er novembre pour ces mêmes entreprises. Ces deux accords vont être soumis à la procédure d'extension qui a pour objet de les rendre d'application obligatoire pour toutes les entreprises comprises dans le champ d'application de la convention collective des CHR du 30 avril 1997.


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo
Lyon

mercredi 1 octobre 2014

Bonjour,

où peut on trouver la nouvelle grille applicable au 1er Novembre ?
Photo
Dame Du Lac

jeudi 2 octobre 2014

Même question !
Photo
Dame Du Lac

vendredi 3 octobre 2014

Réponse ici : http://www.cfdt-services.fr/htr/item/922-augmentations-de-salaires-dans-les-hotels-cafes-restaurants.html
Photo
Pascale CARBILLET

vendredi 3 octobre 2014

Vous pouvez retrouver la grille de salaire sur la page d'accueil dans le texte qui développe les deux avenants.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

34 - La Grande-Motte

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés à 500m de la plage Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets •      Veiller au r

Posté le 24 avril 2025

Chef de rang H/F

83 - Roquebrune-sur-Argens

Second de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Mission Vous allez : ·           Accueillir les clients au restaurant et assurer la fluidité de la prestation ·           Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaboration avec la brigade de

Posté le 24 avril 2025

Commis de cuisine H/F

14 - Deauville

Fondé il y a plus de 25 ans, le Groupe Bourdoncle est aujourd’hui une référence incontournable dans le paysage des brasseries et restaurants traditionnels en France. Avec plus de 30 établissements répartis entre la Normandie, Paris, Saint-Tropez, Cannes, Megève et Arcachon, nous créons des lieux de

Posté le 24 avril 2025