Accor revoit à la hausse ses perspectives pour 2023

Publié le 27 octobre 2023 à 18:20

Avec un RevPAR en hausse de 15 % par rapport à 2022, le groupe Accor confirme que la demande hôtelière est restée très soutenue au troisième trimestre 2023. Les prix moyens sont toujours élevés et le taux d’occupation est amélioration, même s’il est légèrement inférieur au niveau de 2019, indique-t-il.

Accor a enregistré au troisième trimestre un chiffre d’affaires de 1 286 M€, en hausse de 13 % à périmètre et change constants par rapport au troisième trimestre 2022 (+ 13% pour la division Premium, Milieu de Gamme et Économique, et + 17 % pour la division Luxe & Lifestyle).

Le groupe réhausse par conséquent ses perspectives pour 2023, avec un excédent brut d’exploitation compris entre 955 et 985 M€, alors que sa prévision précédente, déjà revue à la hausse en juillet dernier était comprise entre 930 à 970 M€. La croissance du RevPAR est désormais estimée à un peu plus de 20 % (auparavant dans le haut de la fourchette entre 15 % et 20 %). Toutefois, “les premiers signes de normalisation de la croissance de l’activité apparaissent après plusieurs trimestres de reprise intense”, indique le géant européen de l'hôtellerie.

 

Accor



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

04 - MOUSTIERS STE MARIE

Notre Auberge en Provence **** 13 chambres avec restaurant étoilé, Maison de Alain Ducasse Label Peace&Work et Clorofil Membre Teritoria recherche: Réceptionniste, Chef(fe) de rang, Assistant(e) MH, Commis Sommelier, Avril au 12 Novembre, nourri et logé. Envoyez vos CV à sarah.chailan@bastide-mous

Posté le 15 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL - Pour le restaurant CHIC NONNA à Courchevel, nous recherchons un/e Maitre d'Hôtel jusqu'à avril 2025. Etablissement haut de gamme et cuisine Italienne. Poste nourri et logé seul, rythme de travail en 6 jours sur 7 et rémunération attractive. Possibilité de poursuivre l'aventure au sein

Posté le 15 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

RESTAURANT LA ROTONDE - MORZINE - recherche pour la saison d'hiver un chef de partie chaud - poste nourri-logé - à pourvoir rapidement - Merci d'envoyer vos CV à alexandrerotonde@gmail.com

Posté le 15 janvier 2025