Accor signe un premier semestre en forte croissance

Publié le 27 juillet 2023 à 14:20

Le groupe hôtelier annonce, le 27 juillet, une activité en forte augmentation pour le premier semestre de l’année grâce à l’amélioration des taux d’occupation (à 63,9 %, soit + 9,4 % par rapport à la même période en 2022) et la hausse des prix moyens. Le chiffre d’affaires affiche + 39 %, à 2 402 M€ (+ 35 % à périmètre et changes constant), avec + 34 % enregistrés par sa division premium, milieu de gamme et économique, et + 40 % par la division Life & Luxury. L’excédent brut d’exploitation a plus que doublé pendant les six premiers mois de l’année, à 447 M€, et le revenu par chambre disponible atteint 70 €, soit une augmentation de 37,7 %. Enfin, Accor a ouvert 114 hôtels au cours du semestre, soit une croissance nette de 3,5 %, pour compter à fin juin 5 487 hôtels dans le monde, représentant plus de 805 000 chambres, ainsi que 1 262 établissements en projet.

Grâce à ces bons résultats, le groupe revoit à la hausse ses perspectives pour l’année 2023 avec une croissance du RevPAR “dans le haut de la fourchette”, entre 15 % et 20 % et un Ebitda groupe attendu situé entre 930 M€ et 970 M€ (auparavant entre 920 M€ et 960 M€). “La croissance de notre activité au premier semestre est très solide pour toutes nos marques et sur tous nos marchés, précise Sébastien Bazin, PDG du d’Accor.  Cette dynamique devrait se poursuivre sur les prochains mois, portée par une demande toujours soutenue à la fois pour les loisirs et le voyage d’affaires.”

 

Accor 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024