À Toulouse, Esprit Pergo continue son ascension

Toulouse (31) Le groupe, qui exploite plusieurs restaurants, un hôtel, une enseigne de snacking et un service traiteur, poursuit sa stratégie de développement en étendant son activité dans des lieux institutionnels et sportifs. Il vient notamment d'obtenir la concession du restaurant du nouveau golf urbain Garonne.

Publié le 25 septembre 2019 à 18:05

Créé en 2009 par Thomas Fantini, le groupe toulousain Esprit Pergo (restaurants, un hôtel, une enseigne de snacking et un service traiteur) développe son activité dans des lieux institutionnels et sportifs. “Nous sommes aujourd’hui sur quatre métiers : la restauration, le snacking, le traiteur et l’hôtellerie”, explique Thomas Fantini. Le groupe vient notamment d’obtenir la concession du restaurant du nouveau golf urbain Garonne, appartenant à la ligue de golf d’Occitanie.

Il fallait un autre regard sur la restauration, quelqu’un qui amène une nouvelle dynamique”, affirme Thomas Fantini. C’est ainsi que Maxime Delbosc, lauréat du prix Lucien Vanel en 2014, a vendu son restaurant au Goût des autres à Belberaud (Haute-Garonne) pour devenir le chef exécutif du groupe. Enthousiaste, le chef exécutif impose son style et met en avant le service : “On veut des conseillers et non plus des serveurs. On conçoit le restaurant comme une scène, chaque service est une nouvelle pièce de théâtre.” Maxime Delbosc joue avec les assaisonnements, mais aussi sur les modes de cuisson : sous vide, basse température…

 

Un laboratoire au MIN de Toulouse

Thomas Fantini a repensé l’organisation des établissements du groupe en mutualisant les fonctions support. Il se donne deux ans pour être parfaitement au point. “La nouvelle organisation s’est imposée d’elle-même, détaille-t-il. On doit offrir au client qualité et régularité, d’où l’idée d’installer une cuisine XXL au MIN de Toulouse, près des producteurs. On prépare et on cuit sur place. Il ne reste plus qu’à livrer nos restaurants ou points de vente, à assembler et à remettre en température.

Le groupe est donc prêt à réussir sa mue, et regarde sérieusement du côté du MEETT, le futur parc des expositions qui sera inauguré en 2020. De 7 M€ de chiffre d’affaires en 2018, Esprit Pergo compte atteindre les 10 millions d’ici à 2023.

#Toulouse# #ThomasFantini# #EspritPergo#


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 09 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 09 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 09 septembre 2024