À Théoule, la mer se met à table

Théoule-sur-Mer (06) La 15e kermesse aux poissons est ouverte. Elle mobilise les restaurateurs locaux et se déroulera jusqu'au 29 février 2012.

Publié le 13 février 2012 à 17:41
Durant tout le mois de février, un grand vent de mer souffle avec gourmandise sur la petite station balnéaire de Théoule-sur-Mer, transformée en capitale azuréenne des saveurs marines. Initiée il y a quinze ans, la kermesse aux poissons est aujourd'hui un élément moteur pour les restaurateurs locaux et la commune. Au point de faire du mois de février le 3e en termes de fréquentation, après juillet et août.
Un vivier exceptionnel
De la Saint-Jacques au loup de Méditerranée en passant par la daurade, les gambas ou le rouget, pas moins de 50 variétés de poissons et crustacés qui sont données à savourer. Les menus dégustation 'tout poisson' proposés par les 6 restaurateurs partenaires déclinent au moins 8 plats (entrées froides, chaudes, plats), fromage et dessert, vin et café inclus (entre 45 et 65 €) avec la complicité des Châteaux de Berne et La Calisse et des Domaines de Curebéasse et de la Maurette.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 01 mai 2024

Chef de réception H/F

59 - NEUVILLE EN FERRAIN

ATTENTION 2 HOTELS RECRUTENT IBIS STYLES LILLE NEUVILLE EN FERRAIN recrute son ATTACHE(ée) COMMERCIAL(e) (35h semaine). Hôtel-restaurant 114 chambres, 7 salles de séminaires, 1 restaurant proposant produits frais et de saison, 1 bar, 1 terrasse et piscine extérieure, salle de fitness. Entièrement r

Posté le 01 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 18

Devenez notre Chef(fe) de Cuisine à la Brasserie Barbès ! Située au cœur de Montmartre, à la frontière des 9ème et 10ème arrondissements de Paris, la Brasserie Barbès est bien plus qu'un simple restaurant : c'est un véritable lieu emblématique sur 4 niveaux, offrant une expérience culinaire inoub

Modifié le 01 mai 2024