À Théoule, la mer se met à table

Théoule-sur-Mer (06) La 15e kermesse aux poissons est ouverte. Elle mobilise les restaurateurs locaux et se déroulera jusqu'au 29 février 2012.

Publié le 13 février 2012 à 17:41
Durant tout le mois de février, un grand vent de mer souffle avec gourmandise sur la petite station balnéaire de Théoule-sur-Mer, transformée en capitale azuréenne des saveurs marines. Initiée il y a quinze ans, la kermesse aux poissons est aujourd'hui un élément moteur pour les restaurateurs locaux et la commune. Au point de faire du mois de février le 3e en termes de fréquentation, après juillet et août.
Un vivier exceptionnel
De la Saint-Jacques au loup de Méditerranée en passant par la daurade, les gambas ou le rouget, pas moins de 50 variétés de poissons et crustacés qui sont données à savourer. Les menus dégustation 'tout poisson' proposés par les 6 restaurateurs partenaires déclinent au moins 8 plats (entrées froides, chaudes, plats), fromage et dessert, vin et café inclus (entre 45 et 65 €) avec la complicité des Châteaux de Berne et La Calisse et des Domaines de Curebéasse et de la Maurette.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage c

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Pour LE CHALET SAUVAGE à Megève nous recherchons un/e Second de cuisine H/F pour travailler aux côtés du Chef de cuisine cet hiver 2024/2025 LE CHALET SAUVAGE est un restaurant festif d'altitude proposant à ses convives une carte élaborée par le Chef étoilé Eric FRECHON. Nous recherch

Posté le 22 novembre 2024