À Rouen, le Manhattan fait le pari du burger de qualité

Rouen (76) Après avoir travaillé pour une compagnie artistique, Nicolas Floro s'est lancé dans la restauration. Il a investi 25 000 dans son établissement et embauché trois personnes.

Publié le 01 décembre 2014 à 17:05

C'est une idée qui trottait dans la tête de Nicolas Floro depuis plusieurs années et qu'il vient de mettre en pratique. Après avoir trouvé, en juillet dernier, un local, rue Cauchoise, à Rouen (76), il a ouvert le Manhattan Hamburgers en octobre. "Je n'ai pas de formation en restauration, je ne souhaitais pas faire de la 'grande cuisine, mais j'aime cuisiner et surtout j'aime bien manger", explique-t-il.

Son idée : proposer des burgers de qualité. "J'ai découvert lors d'un voyage aux États-Unis qu'on pouvait très bien manger avec des burgers. Il suffit d'avoir les bons." Entre temps, le concept du burger gourmet émergeait et cartonnait à Paris. "Cela m'a conforté dans mon idée", souligne-t-il.


Pommes de terre bio et boulanger MOF

Entre les travaux et l'équipement de son établissement, Nicolas Floro a investi environ 25 000 €. En parallèle, il a cherché des fournisseurs disposant de produits de qualité. Les pommes de terre sont bio et cultivées juste à côté de chez lui. La viande est locale et le pain fabriqué chez un boulanger rouennais, Christophe Cressent, meilleur ouvrier de France.

En salle, la décoration est sobre et épurée. De petites tables pour loger en tout 16 couverts, et 8 couverts supplémentaires en terrasse pour la belle saison. Les débuts sont encourageants. Le menu est à 11,50 €. Première étape : être à l'équilibre en janvier prochain. "C'est court, c'est vrai, mais j'ai fait le choix d'embaucher deux personnes en cuisine et une en salle, pour permettre un service rapide et efficace", souligne le jeune entrepreneur.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025