À Rouen, le Manhattan fait le pari du burger de qualité

Rouen (76) Après avoir travaillé pour une compagnie artistique, Nicolas Floro s'est lancé dans la restauration. Il a investi 25 000 dans son établissement et embauché trois personnes.

Publié le 01 décembre 2014 à 17:05

C'est une idée qui trottait dans la tête de Nicolas Floro depuis plusieurs années et qu'il vient de mettre en pratique. Après avoir trouvé, en juillet dernier, un local, rue Cauchoise, à Rouen (76), il a ouvert le Manhattan Hamburgers en octobre. "Je n'ai pas de formation en restauration, je ne souhaitais pas faire de la 'grande cuisine, mais j'aime cuisiner et surtout j'aime bien manger", explique-t-il.

Son idée : proposer des burgers de qualité. "J'ai découvert lors d'un voyage aux États-Unis qu'on pouvait très bien manger avec des burgers. Il suffit d'avoir les bons." Entre temps, le concept du burger gourmet émergeait et cartonnait à Paris. "Cela m'a conforté dans mon idée", souligne-t-il.


Pommes de terre bio et boulanger MOF

Entre les travaux et l'équipement de son établissement, Nicolas Floro a investi environ 25 000 €. En parallèle, il a cherché des fournisseurs disposant de produits de qualité. Les pommes de terre sont bio et cultivées juste à côté de chez lui. La viande est locale et le pain fabriqué chez un boulanger rouennais, Christophe Cressent, meilleur ouvrier de France.

En salle, la décoration est sobre et épurée. De petites tables pour loger en tout 16 couverts, et 8 couverts supplémentaires en terrasse pour la belle saison. Les débuts sont encourageants. Le menu est à 11,50 €. Première étape : être à l'équilibre en janvier prochain. "C'est court, c'est vrai, mais j'ai fait le choix d'embaucher deux personnes en cuisine et une en salle, pour permettre un service rapide et efficace", souligne le jeune entrepreneur.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - ETOGES

Au coeur de la Champagne (Château d'Etoges - 51), pour notre restaurant gastronomique, nous offrons un poste de Chef de Rang / Serveur, en CDI ou CDD saisonnier, Travail en continu (service du dîner) Possibilité de logement 2 jours de repos consécutifs (lundi+mardi) + 1 dimanche par mois. 11

Posté le 18 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - MEUDON

Cuisinier (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2200€/net (possible évolution si période d'es

Posté le 17 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - COLMAR

Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement.

Posté le 17 juillet 2025