À Rennes, Mythos 2015 régale ses invités

Rennes (35) Le festival des arts de la parole qui s'est déroulé du 7 au 12 avril, a poursuivi avec réussite ses incursions dans la gastronomie, avec notamment un repas à six mains de haute volée.

Publié le 15 avril 2015 à 11:20


L'an dernier déjà, Mythos, le festival des arts de la parole qui se déroule à Rennes, avait franchi un cap dans la gastronomie, invitant des chefs étoilés pour régaler les festivaliers. Organisé cette année du 7 au 12 avril et conscient de l'intérêt d'une belle assiette pour contenter les festivaliers (comme le festival Art Rock et la brigade Rock'n Toques à Saint-Brieuc), Mythos est encore monté d'un cran. Franck Maciag, chargé de la cuisine, a en effet organisé des journées et soirées d'exception.

Le jeudi 9 avril, c'est l'association Tables & Saveurs de Bretagne, invité d'honneur, qui a régalé les festivaliers dans ce Cabaret Cannibale, chapiteau dédié à la gourmandise. Mathieu Kergourlay, chef étoilé du Manoir de Lan Kerellec, et Sylvain Guillemot, chef doublement étoilé de l'Auberge du Pont d'Acigné, se sont ainsi succédé aux fourneaux. Samedi 11 avril, c'est un repas à six mains joyeux et de haute volée qui a été proposé aux gourmands venus s'attabler en nombre. La brigade était composée de Julien Lemarié, chef étoilé de Lecoq-Gadby, associé à Tomy Gousset, de Pirouette à Paris, ainsi qu'au MOF chocolatier, Bruno Le Derf de Vitré. 

 

Oeuf de poule Hokkaïdo

Au menu donc, un oeuf de poule courge Hokkaido, suivi d'un Cochon bleu-blanc-coeur, patate douce au gingembre, avant de terminer par une mousse au café grand cru arabica du Kenya, crémeux de noisette du Piémont, glace orange au lait bio. Le tout pour 21,50 € (entrée, plat, dessert).

Outre ces deux moments d'exception, les Toqués de Mythos ont accueilli, au déjeuner comme au dîner, de nombreux chefs rennais parmi lesquels les fidèles Freddy Aubry et Christian Solary, de Léon le Cochon et Felix, Samir Hamza, de La Réserve, etc. 


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute des Commis de Salle / Runners   AUX TROIS OBUS - Porte de Saint Cloud Paris 16° Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 07h à 23h  Tu cherches à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. tu seras en charge de faire le lien

Posté le 28 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 28 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 28 novembre 2024