À lire : Vins de Bourgogne & accords gourmands

Publié le 08 août 2013 à 18:57
Vins de Bourgogne & accords gourmands présente en détail les terroirs et les différentes appellations régionales du vignoble de Bourgogne, avec également un tableau de garde des vins, et pose les principes d'accords avec les mets. L'ouvrage propose ainsi 29 recettes avec des conseils détaillés pour choisir l'accord le plus approprié avec un vin de Bourgogne, par exemple un pouilly-fuissé pour accompagner des Escargots gratinés au beurre de fruits secs, un montagny pour une Truite à la ciboulette, ou encore un meursault premier cru associé à des Ris de veau aux champignons. Les desserts ne sont pas en reste, à l'instar des Soufflés glacés à la framboise qui pourront être servis avec un crémant de bourgogne rosé extra-brut, ou bien des Pêches de vigne au côte de brouilly avec un bourgogne rouge.

Vins de Bourgogne & accords gourmands • Collection : Mini Guide Hachette • Éditions : Hachette pratique • Prix : 6 €


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 18

Très bel hôtel familiale , Hotel des arts Montmartre recherche sa /son serveur (se) polyvalente . Tres beau petit déjeuner Salaire attractif et négociable

Posté le 13 août 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons CUISINIER, SERVEUR, HOTEL MANAGER h/f. Passionné(es) et motivé(es) pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel/ restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage (au Grand-Duché du Luxembourg). Type de contrat : CDI/ temps plein. Envoyez votre CV à : belair@cocoonhotels.lu ou tél. 00352

Posté le 13 août 2025

Responsable de salle H/F

76 - RIVES EN SEINE

Responsable de Salle – Restaurant Semi-Gastronomique en Bord de Seine (Normandie) Lieu : Rives-en-Seine (Normandie) – Restaurant en bord de Seine, cadre bucolique et raffiné Contrat : CDI – Forfait 39h/semaine annualisé Rémunération : de 29 à 35k € brut/an selon profil + avantages (détails ci-des

Posté le 13 août 2025