À lire : Vins de Bourgogne & accords gourmands

Publié le 08 août 2013 à 18:57
Vins de Bourgogne & accords gourmands présente en détail les terroirs et les différentes appellations régionales du vignoble de Bourgogne, avec également un tableau de garde des vins, et pose les principes d'accords avec les mets. L'ouvrage propose ainsi 29 recettes avec des conseils détaillés pour choisir l'accord le plus approprié avec un vin de Bourgogne, par exemple un pouilly-fuissé pour accompagner des Escargots gratinés au beurre de fruits secs, un montagny pour une Truite à la ciboulette, ou encore un meursault premier cru associé à des Ris de veau aux champignons. Les desserts ne sont pas en reste, à l'instar des Soufflés glacés à la framboise qui pourront être servis avec un crémant de bourgogne rosé extra-brut, ou bien des Pêches de vigne au côte de brouilly avec un bourgogne rouge.

Vins de Bourgogne & accords gourmands • Collection : Mini Guide Hachette • Éditions : Hachette pratique • Prix : 6 €


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025