À lire : Vins de Bourgogne & accords gourmands

Publié le 08 août 2013 à 18:57
Vins de Bourgogne & accords gourmands présente en détail les terroirs et les différentes appellations régionales du vignoble de Bourgogne, avec également un tableau de garde des vins, et pose les principes d'accords avec les mets. L'ouvrage propose ainsi 29 recettes avec des conseils détaillés pour choisir l'accord le plus approprié avec un vin de Bourgogne, par exemple un pouilly-fuissé pour accompagner des Escargots gratinés au beurre de fruits secs, un montagny pour une Truite à la ciboulette, ou encore un meursault premier cru associé à des Ris de veau aux champignons. Les desserts ne sont pas en reste, à l'instar des Soufflés glacés à la framboise qui pourront être servis avec un crémant de bourgogne rosé extra-brut, ou bien des Pêches de vigne au côte de brouilly avec un bourgogne rouge.

Vins de Bourgogne & accords gourmands • Collection : Mini Guide Hachette • Éditions : Hachette pratique • Prix : 6 €


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette (Paris 18) recrute pour compléter son équipe un/e chef de partie. CDI, 39h par semaine, horaires de soir (16h - minuit) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très régulièrement, élaborée uniquement avec des produits frais et de sa

Posté le 13 juin 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

78 - VERSAILLES

Rejoins une équipe dynamique et chaleureuse dans un restaurant mexicain à Versailles ! Nous recherchons un employé polyvalent (H/F) pour assurer la préparation des plats (quesadillas, tacos, burritos…), le service au comptoir et l’entretien de l’espace de travail. Formation assurée sur place.

Posté le 13 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Bistrot (Paris 9ème) recrute pour sa ré-ouverture après travaux et changement de direction un/e chef de partie afin de compléter l'équipe en cuisine. CDI, 39h par semaine, horaires de jour (8h-16h) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très régulièrement, é

Posté le 13 juin 2025