À lire : Un chef dans ma cuisine – Marmiton invite Michel Sarran

Publié le 03 janvier 2022 à 12:42

Le chef Michel Sarran, doublement étoilé pour son restaurant de Toulouse (Haute-Garonne), publie un livre de recettes en collaboration avec Marmiton, le site de cuisine grand public. Il y revisite 80 recettes simples à réaliser chez soi, en y ajoutant à chaque fois sa touche personnelle : gratin d’aubergine au thym et à la tapenade, houmous rose (avec de betterave), gnocchis de carottes à la carbonara, crumble de pommes caramélisées au gingembre… Le chef dévoile également ses astuces personnelles, qu’il s’agisse de ses ustensiles de cuisine favoris, ses ingrédients fétiches et des techniques permettant de reproduire facilement les recettes.

“S'il fallait résumer la cuisine, peut-être dirais-je que cuisinier est un geste simple, de plaisir et de partage. En collaborant avec Marmiton, je voulais retrouver ce leitmotiv selon lequel cuisiner rend heureux”, confie Michel Sarran en préface de l’ouvrage, rappelant à quel point la convivialité et le partage sont des valeurs essentielles à ses yeux.

 

Michel Sarran recettes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025