À lire : Tourisme en péril

Jérôme Tourbier souhaite "redonner à la France la capacité de séduire".

Publié le 12 février 2016 à 10:57
Jérôme Tourbier vient de publier, aux Éditions Jean-Claude Lattès,  Tourisme en péril, redonner à la France la capacité de séduire. Convaincu que nous avons en France le potentiel nécessaire pour reconquérir durablement notre place de leader, il a souhaité faire part de son point de vue d'entrepreneur. Selon lui, l'offre proposée ne correspond plus aux attentes des touristes d'aujourd'hui et la priorité est donc à l'investissement et à la formation. Il donne plusieurs pistes concrètes qui permettraient, selon lui, de faire du tourisme un de nos atouts majeurs et ainsi d'augmenter le PIB et de créer des milliers d'emplois pour les jeunes. 

Avec sa femme, Alice, Jérôme Tourbier a fondé plusieurs établissements liés au célèbre domaine bordelais Château Smith Haut-Lafitte - Les Sources de Caudalie, Les Étangs de Corot... 
Administrateur de la chaîne hôtelière Small Luxury Hotels of the World, il est depuis quinze ans un observateur du tourisme. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Attaché commercial H/F

75 - PARIS 13

Riem Becker est un groupe de traiteur événementiel haut de gamme. Nous recherchons un Attaché commercial H/F dynamique et motivé(e) pour rejoindre notre équipe. Missions : développement des ventes prestation traiteur (Prospection, devis, prise de commande, relation clientèle). Rémunération : 2300

Posté le 26 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 01

Le chef doublement étoilé, Mathieu VIANNAY, recherche un(e) Maître d'Hôtel pour son Restaurant 2 étoiles situé dans le 1er arrondissement de Lyon. CDI temps plein - Rémunération à partir de 3000€ (négociable selon profil) - coupures Repos samedi et dimanche - 6 semaines de congés /an - prise en

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

Nous recherchons, pour un CDI à temps plein, un Second de Cuisine (H/F) pour rejoindre notre brigade inspirée par la cuisine italienne et méditerranéenne pour sa Trattoria à gros débit. Horaires en coupure, rémunération selon profil, expérience de minimum 3 ans requise en tant que Second de Cuisine

Posté le 26 novembre 2024