À lire : Tourisme en péril

Jérôme Tourbier souhaite "redonner à la France la capacité de séduire".

Publié le 12 février 2016 à 10:57
Jérôme Tourbier vient de publier, aux Éditions Jean-Claude Lattès,  Tourisme en péril, redonner à la France la capacité de séduire. Convaincu que nous avons en France le potentiel nécessaire pour reconquérir durablement notre place de leader, il a souhaité faire part de son point de vue d'entrepreneur. Selon lui, l'offre proposée ne correspond plus aux attentes des touristes d'aujourd'hui et la priorité est donc à l'investissement et à la formation. Il donne plusieurs pistes concrètes qui permettraient, selon lui, de faire du tourisme un de nos atouts majeurs et ainsi d'augmenter le PIB et de créer des milliers d'emplois pour les jeunes. 

Avec sa femme, Alice, Jérôme Tourbier a fondé plusieurs établissements liés au célèbre domaine bordelais Château Smith Haut-Lafitte - Les Sources de Caudalie, Les Étangs de Corot... 
Administrateur de la chaîne hôtelière Small Luxury Hotels of the World, il est depuis quinze ans un observateur du tourisme. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Pour notre restaurant, au bord du lac de Morat en Suisse, à la cuisine traditionnelle et du terroir, nous recherchons, de suite: - 2 cuisiniers diplômés avec expérience en gros débits, nous servons jusqu'à 500 plats par jours en garantissant une qualité et fraicheur constante. Ces postes sont pro

Posté le 28 avril 2024

Barman(maid)

92 - Levallois-Perret

Barman(aid) h/f Polpo - péniche sur les quais de Seine, brasserie-seafood décontractée et dans l’air du temps Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est posit

Posté le 28 avril 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024