À lire : Que faire avec l'huile d'olive

Publié le 02 mai 2016 à 13:54
Elle à table présente une nouvelle collection de livres à utiliser quotidiennement. Chaque opus met en lumière un produit comme l'huile d'olive, le citron. On y retrouve toutes les variétés du produit, ses atouts pour la santé, nutrition, ses propriétés inconnues, comment le sélectionner et bien sur des recettes. 

Que faire avec l'huile d'olive
Première pression à froid, vierge extra, AOP ou AOC... toutes les explications pour nous guider dans nos achats. L'huile d'olive a elle aussi ses qualités miracles : pour notre santé (anti-cholestérol, préventif contre les maladies cardiaques, excellent pour le transit...) et en cuisine (pour parfumer, aromatiser, conserver...). 

30 recettes sont présentées dans cet ouvrage : apéritif (caviar d'aubergine, sésame noir ; sauces : pesto, rouille ; poissons, viandes, et même desserts : pompe à huile, cake framboise, citron... 

Que faire avec le citron
Du classique citron jaune à la main de bouddha, en passant par le combava, zoom sur toutes les variétés du citron, ses bienfaits sur la santé (antioxydant, booster, détoxifiant...) et ses utilisations en cuisine (gélifiant, pour cuire sans cuisson...). 

30 recettes sont présentées dans cet ouvrage : recette acidulée, salée ou sucrée. Citrons confits, lemon curd, grog détox, saumon grillé à l'unilatérale, sauce thym citron, petits choux au citron... 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Créteil

Venez seconder notre chef ! Vous êtes un(e) professionnel(le) reconnu(e) et avez la volonté et le potentiel pour évoluer vers un poste de chef de cuisine ? Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre méti

Posté le 14 mai 2025

Chef gérant H/F

75 - Paris

Nous recherchons notre futur Chef gérant cuisinant H/F Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite. Elior, filiale d'Elior

Posté le 14 mai 2025

Serveur H/F

78 - LES CLAYES SOUS BOIS

Je suis à la recherche d'un poste de serveur homme ou femme à plein temps du mardi au samedi sans coupure avec deux jours et demi de repos consécutifs (dimanche, lundi et mardi midi) en 39h. Nous sommes un bar dans les Yvelines (78) sur la commune des Clayes sous Bois. - Savoir accueillir le cli

Posté le 14 mai 2025