À lire : Que faire avec l'huile d'olive

Publié le 02 mai 2016 à 13:54
Elle à table présente une nouvelle collection de livres à utiliser quotidiennement. Chaque opus met en lumière un produit comme l'huile d'olive, le citron. On y retrouve toutes les variétés du produit, ses atouts pour la santé, nutrition, ses propriétés inconnues, comment le sélectionner et bien sur des recettes. 

Que faire avec l'huile d'olive
Première pression à froid, vierge extra, AOP ou AOC... toutes les explications pour nous guider dans nos achats. L'huile d'olive a elle aussi ses qualités miracles : pour notre santé (anti-cholestérol, préventif contre les maladies cardiaques, excellent pour le transit...) et en cuisine (pour parfumer, aromatiser, conserver...). 

30 recettes sont présentées dans cet ouvrage : apéritif (caviar d'aubergine, sésame noir ; sauces : pesto, rouille ; poissons, viandes, et même desserts : pompe à huile, cake framboise, citron... 

Que faire avec le citron
Du classique citron jaune à la main de bouddha, en passant par le combava, zoom sur toutes les variétés du citron, ses bienfaits sur la santé (antioxydant, booster, détoxifiant...) et ses utilisations en cuisine (gélifiant, pour cuire sans cuisson...). 

30 recettes sont présentées dans cet ouvrage : recette acidulée, salée ou sucrée. Citrons confits, lemon curd, grog détox, saumon grillé à l'unilatérale, sauce thym citron, petits choux au citron... 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024