A lire : Mantchouk de Mikaël Petrossian

Publié le 25 octobre 2023 à 13:12

Lorsque Mikaël Petrossian entreprit de trier ses affaires, il fit une découverte qui allait changer sa vie : le livre de recettes qu'il avait rédigé avec sa grand-mère Irène lorsqu'il était encore un enfant. Cette trouvaille raviva en lui une idée, celle de donner vie à Mantchouk, sa propre boutique, et de mettre par écrit les recettes qui avaient marqué tant son enfance que celle de sa famille. À travers les pages de son livre, Mikaël Petrossian partage ces précieuses recettes, transmises de génération en génération.

Mantchouk ne se limite pas à un simple livre de cuisine. Mikaël y tisse une histoire, évoque des souvenirs, et met en lumière les traditions qui les accompagnent. Avant de dévoiler chaque recette, il nous transporte dans le passé, à l'époque où Irène rassemblait sa famille autour de délicieux repas, agrémentés d'anecdotes chaleureuses.

Mantchouk révèle un trésor de recettes, influencées par les saveurs levantines, méditerranéennes, et d'Europe de l'Est. Ces mets authentiques, profondément ancrés dans la tradition familiale, incluent des incontournables tels que l'itch, les beuregs, les pirojkis et les dolmas. Vous serez invités à partager des moments chaleureux en famille grâce à des recettes conçues pour réunir les convives : zakouskis chauds et froids, plats conçus pour de grandes tablées, et des desserts pour terminer le repas en douceur.

     > Agneau Yagouline
     > Plaki : salade de haricots blancs et betteraves

à lire #mikaelpetrossian#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

Bonjour ! Pour compléter notre équipe, nous cherchons un 'Chef de rang ou commis de rang Barman Runner (H/F)' à 100%. Le restaurant du Golf les Bois à concept de restauration basé sur les produits frais, régionaux si possible et de saison. Nous sommes spécialisés dans les suggestions à l'ardoise q

Posté le 04 juin 2025

Serveur H/F

20 - COZZANO

Poste de serveur (H/F) à partir de juillet à fin août dans beau village de montagne de Corse du sud, à une heure d'AJACCIO, au pied des montagnes, des rivières. Nourri et logé, le travail s'effectue dans de bonnes conditions. Equipe dynamique . village dynamique, doté d'une salle de sport . salai

Posté le 03 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 01

URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche Barmans/aids qualifiés pour compléter ses équipes, postes à pourvoir en CDI, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaires selon compétences.

Posté le 03 juin 2025