A lire : Mantchouk de Mikaël Petrossian

Publié le 25 octobre 2023 à 13:12

Lorsque Mikaël Petrossian entreprit de trier ses affaires, il fit une découverte qui allait changer sa vie : le livre de recettes qu'il avait rédigé avec sa grand-mère Irène lorsqu'il était encore un enfant. Cette trouvaille raviva en lui une idée, celle de donner vie à Mantchouk, sa propre boutique, et de mettre par écrit les recettes qui avaient marqué tant son enfance que celle de sa famille. À travers les pages de son livre, Mikaël Petrossian partage ces précieuses recettes, transmises de génération en génération.

Mantchouk ne se limite pas à un simple livre de cuisine. Mikaël y tisse une histoire, évoque des souvenirs, et met en lumière les traditions qui les accompagnent. Avant de dévoiler chaque recette, il nous transporte dans le passé, à l'époque où Irène rassemblait sa famille autour de délicieux repas, agrémentés d'anecdotes chaleureuses.

Mantchouk révèle un trésor de recettes, influencées par les saveurs levantines, méditerranéennes, et d'Europe de l'Est. Ces mets authentiques, profondément ancrés dans la tradition familiale, incluent des incontournables tels que l'itch, les beuregs, les pirojkis et les dolmas. Vous serez invités à partager des moments chaleureux en famille grâce à des recettes conçues pour réunir les convives : zakouskis chauds et froids, plats conçus pour de grandes tablées, et des desserts pour terminer le repas en douceur.

     > Agneau Yagouline
     > Plaki : salade de haricots blancs et betteraves

à lire #mikaelpetrossian#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025