Depuis sept ans, François Blanc arpente sans relâche les adresses du Paris sucré et il observe depuis quelques années un nouvel âge d’or de la pâtisserie, dont Paris est la source.
Il livre ici son carnet d’adresses, classé par quartier. Cinquante pâtissiers et pâtissières parisiens ont confié pour ce livre deux recettes qui représentent son univers. Des gâteaux simples (cakes, cookies, financiers) aux pâtisseries haute couture en pas à pas, cet ouvrage permet à chacun de réaliser 100 pâtisseries iconiques de la capitale : l’Annécien de Maxime Frédéric (Cheval Blanc Paris), les madeleines Infiniment noisette de Pierre Hermé, le pain d’épice de Claire Damon (Des Gâteaux et du pain), le pâté en croûte banane, chocolat, caramel de Julien Duboué et Matthieu Dalmais (B.o.u.l.o.m), la tarte au sésame noir et yuzu de Mélanie L’Héritier et Arnaud Mathez (Le Jardin sucré), les brioches feuilletées au citron vert de Yann Couvreur…
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