La nouvelle édition du Guide des relais routiers vient de paraître. L’ouvrage liste les restaurants proposant un bon rapport qualité-prix (formule entrée, plat et dessert pour environ 15 €) pour les professionnels de la route (conducteurs routiers, autocaristes, travailleurs itinérants, représentants…) et les particuliers. Une autre catégorie d’établissements, arborant une Casserole, a été créée pour distinguer ceux qui proposent, en plus des traditionnels menus routiers, une formule touristique faisant la part belle aux spécialités régionales.
Les prestations de chaque établissement sont détaillées dans une fiche indiquant les informations utiles : coordonnées, tarifs, horaires, accès… Des pictogrammes permettent de repérer les commodités attendues (ouverture le week-end, l’acceptation des titres-restaurants, des chiens, la présence d’une terrasse ou du réseau wifi…). Pour la clientèle loisirs, le guide donne également les coordonnées des offices de tourisme ainsi qu’un aperçu des activités touristiques (musées, points de vue…).
#Routiers#
mardi 28 juin 2022