À lire : La cuisine nature, d'Amandine Chaignot

Publié le 12 novembre 2021 à 15:13

"La cuisine est d'abord une histoire d'émotion. Je sais, je n'invente rien, mais j'ai quand même envie de commencer par là". Ce sont les premiers mots qu'on peut lire en ouvrant le livre que vient de sortir la chef Amandine Chaignot, La Cuisine nature, aux Éditions Solar. Un livre qu'elle a voulu comme "un carnet de recettes qu'on peut se passer en famille", avec des recettes festives, chic tout en restant rustiques et facile d'accès. C'est ainsi que l'auteur nous décrit son ouvrage. On y retrouve différentes recettes, classées par saison : les carottes râpées au cédrat, la burrata à l'ail des ours et aux primevères, côté printemps, une salade de haricots verts et pêches blanches, côté été, en automne, un céleri rôti, poires et sauce gorgonzola, ou encore des magrets aux écorces d'orange pour les jours d'hiver. 

>> Pour écouter Amandine Chaignot, suivez ce lien : Talents : Amandine Chaignot, une chef au naturel

>> Lire aussi : Amandine Chaignot : "Au Café de Luce, l'idée est de retrouver l'esprit des vieux cafés parisiens"

#AmandineChaignot# à lire 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : Temps plein - 39h Salaire mensuel : 2354,22€ (39H payées) Dates du contrat : Du 15 décembre 2025 au 15 avril 2026 Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d'a

Posté le 23 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD 75001 PARIS Rech CHEF DE RANG H/F , dynamique, ponctuel(le), expérience exigée, aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du matin ouverture sans coupure repos vendredi & samedi.CDI 12€net/heure Clientèle bureau et touristique / pourboires indi

Posté le 23 juillet 2025

SPA Praticien H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 23 juillet 2025