A lire : La cuisine, c'est aussi de la chimie d'Arthur Le Caisne

Publié le 11 septembre 2013 à 12:36
Dans cet ouvrage, Arthur Le Caisne partage son expérience culinaire permettant de comprendre les réactions chimiques des aliments lorsque ceux-ci sont cuisinés et expliquer pourquoi dans ce cas le plat est réussi. Il donne également des conseils pour ranger son réfrigérateur et congélateur, les ingrédients et ustensiles indispensables et les spécificités de l'eau, du sel et du poivre avant de conclure par la réaction de Maillard. Il propose ensuite 70 recettes assortis de conseils culinaires pour chacune comme par exemple la Terrine de queue de boeuf, les Langoustines flambées et les Tomates confites et chèvre frais.

La cuisine, c'est aussi de la chimie d'Arthur Le Caisne
Edition Hachette cuisine
Prix : 19.90 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 17 juin 2025

Directeur Boutique H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre Boutique, un(e) Responsable Boutique (H/F). Missions principales : Accueillir, conseiller et fidéliser les clients Gérer les encaissements et comptabiliser les recettes Réceptionner les livraisons, assurer le réassort en boutique et participer aux inventaires

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Chef de rang H/F (CDI) - Chef de rang H/F (Extra) Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avant

Posté le 17 juin 2025